Блог им. Stiven3000

Почему Рантье в России нужно стать каждому.

Ежедневно вскакивая с очумелыми глазами на ненавистную работу каждый нормальный человек мечтает о том, чтобы жить на пассивный доход и не мучить свою нервную систему выслушиванием всего и вся уныло считая дни до зарплаты. Причем начиная считать уже со следующего за получкой дня.

Конечно у многих рисуется мысль-вот был бы доходец, я бы ничего не делал… вот лег(ла) бы на диван, и просто ничего бы не делал(а).

В дествительности все понимают (на опыте😁) что хуже и тоскливее чем ничего не делать вообще ничего нет!

Прсто под этим подразумевают занятие любимым делом… тем что нравится..

Представим на минуту, что вот внезапно у вас появился некий источник, позволяющий без всяких усилий оплачивать ваши текущие счета?

Разве вы пошли бы на работу которая вам не нравится, и где от рожи шефа у вас начинаются рвотные позывы? Нет, не пошли бы...

Или стали бы работать буквально за копейки, потому что вам надо детей одевать? Нет

А может быть вы стали бы за кого-то голосовать, потому что он 5 тысяч разово пообещал ввплатить? Ну тоже вряд ли.

Скорее всего повалявшись дня три на диване и очумев уже от ничего не деланья вы бы занялись
Тем, что давно хотели, любимым делом. То, о чем вы всегда мечтали, но в погоне за ввживанием откладввали все на потом, а потом все не сучалось и не случалось...

Вы бы обрели внутреннюю свободу!!!

Но это касается лично вас...

А что вы будете делать как свободный человек в социуме?

Правильный ответ-стремиться чтобы те кто по роду своей работы должен делать жизнь лучше делали ее такой. И будете настаивать, потому что собствеенно вам глубоко пофиг, как на вас кто посмотрит-уволят вас или нет, дадут пособие или нет...

Жизнб Рантье дает в первую очередь внутреннюю свободу.

И эта внутренняя свобода каждого-то, что способно трансформировать наш госаппарат в человекоориентированный механизм, а не вещь саму в себе с погрязшими в интригах кланами.

Поднять уровень доходов с точки выживания до обеспечивающего достойное благосостояние уровня, просто потому, что за копейки никто не пойдет работать.

Всем удачи в инвестировании.
★1
70 комментариев
Если все рантье станут, то кто же будет работать по-твоему, таджики?
avatar
Geist, Все также бкдут работать… просто потому, что созидать-это веутренняя потребность… а вот терпеть хамство и работать за гроши, потому что детей кормить надо не будет… одно другому не противоречит…
Сергей Нагель, все также и будут работать, уборщиками, таксистами, официантами просто потому, что созидать — это внутренняя потребность?

Принцип Парето, будут… часто езжу на такси, так многие говорят водители, что просто подробатывают потому что скучно!!! И уборщиками будут работать при адекватной зарплате… и официантами потому что нравится!!!
Сергей Нагель, ну так это известный факт, что у большинства таксистов свой бизнес, а таксуют они для души.
avatar
Принцип Парето, кстати… снижение числа желающих работать, если такое произойдет будет способствовать внедрению новых технологий…
Сергей Нагель, 
будет способствовать внедрению новых технологий…
в данном случае вы путаете причину со следствием. Внедрение новых технологий способствует тому что меньше людей должны работать в общепринятом смысле этого слова. А не наоборот.
 
А без таких изменений, снижение числа желающих работать приведет лишь к тому что работающий будет получать в разы больше, а рантье — копейки. Что приведет к росту желания поработать, и, как следствие, обратного снижения з/п у работающих.

Конкуренция между рантье также влияет на доходность, как конкуренция между рабочими влияет на з/п.
Сергей Нагель, на самом деле мигранты будут работать за низкую зп, а мы будем жить на дивиденды компаний, где работают мигранты:)))
avatar
Сергей Нагель, в первую очередь внутреннюю свободу не даст ничего внешнего, это всё иллюзия и самообман, а количество накоплений сделает еще больше нервняка и стрессов 
Сергей Нагель, Сергей Нагель, «Скорее всего повалявшись дня три на диване и очумев уже от ничего не деланья вы бы занялись
Тем, что давно хотели, любимым делом.»
оооочень спорное утверждение то. глядя как 10 дней новогодних проводит большинство населения — 99% не занимаются любимым делом в это время, а вы про 3 дня то :) 
Опять же, у многих любимое дело — это побухать, ну ладно, еще сходить в гости и путешествия (ну и все это вместе — например сьездить к родне в другой город и побухать :) )  — так что ДЕЛОМ при этом занимается 1% — и это в ЛУЧШЕМ случае !!!
avatar
Geist, ответ на ваш вопрос не имеет смысла просто потому что этого не случится, по крайней мере в ближайшие 50 лет точно:)
avatar
Владимир, этого вообще никогда не случится, история человечества тому доказательством.
avatar
Так много букв ни о чем!
Автор неправильно трактует понятие рантье. Каждый должен иметь финансовую подушку для безопасности. По возможности каждый должен делать сбережения. А жить на ренту — к французам. 
avatar
SergeyJu, классическое определение рантье-человек живущий с доходов от размещения капитала… но это никак не мешает рантье быть хкдожником, подарным или дворником…
Сергей Нагель. Мы уже рантье. Есть одна небольшая преградка- власть российская не хочет делиться щедротами земли российской с населением. Но ситуацию подправим.
avatar
EdvardGrey, Проблема не в том что кто-то не хочет делиться а в том что кроме недр, и нет ничего. Не могут одни нефтянники содержать всю страну на уровне желаемом для населения. США добывают нефти больше чем Россия, при этом доля сектора в экономике незначительна. Уровень жизни в России вырастет не после очередного отнять и поделить а только после развития сбалансированной экономики.
avatar
Alchemist01. Абсолютно согласен. И развивать страну надо( 21 век на дворе всё же) и более справедливое распределение ресурсной базы, да много чего. А то как в известном произведении «одним вершки, а другим корешки». Не очень справедливо. 
avatar
EdvardGrey, жизнь справедлива, и каждый получает то, чего заслуживает. те, кто сейчас наслаждается вершками, в свое время сделали правильный выбор. те, кто хочет наслаждаться вершками в дальнейшем, должны сделать правильный выбор сейчас. а те, кто плакают что «все обчее», требуют для себя халявы на основании «справедливости», при этом не желая и пальцем пошевелить — они заслуживают своих корешков.
avatar
EdvardGrey, что есть справедливость? и где она есть вообще? :))) хорошо там обычно где вас нет, как только вы там появляетесь, выясняется что и там справедливости не особо то :)
avatar
Alchemist01, замкнутый круг… в стране огромный творческий ресурс, нереализуемый по причине того, что люди работают за копейки чтобы просто выжить, им не до созидания…
Сергей Нагель, Не претендую на истину, но моя точка зрения, что первична проблема импортоориентированности населения. Своего рода порочный круг ну или если угодно цикл. — Рубль ослаб, отечественные производители и экспортёры заработали, достаток у людей подрос, они начинают покупать импортое. Из страны утекли заработанные деньги. Внутреннее собственное производство получило падение выручки и убытки. Денег стало не хватать. Государство для покрытия расходов, ослабило рубль. Импорт стал слишком дорог. Население вынужденно начинает покупать отечественное. Идёт рост доходов в отраслях связанных с производством для внутренних нужд. Параллельно растут прибыли экспортёров. И население вновь может покупать импорт), круг замыкается.
Думаю что нет альтернативы протекционизму, только он обеспечит сбалансированное экономическое развитие, причём желательно на уровне самосознания простых жителей. В противном случае им всё равно придётся покупать произведённое в России только по причине отсутствия средств.
avatar
Сергей Нагель, хм… насчет огромного творческого ресурса  — это вы явно пошутили то. языком молоть — да, сказочников навалом, а РУКАМИ делать то — желающих мало. так что при желании — вполне можно учиться и удаленно, и на тех же программистов есть кучу литературы, платные, бесплатные курсы.  но нет у людей ЖЕЛАНИЯ работать. есть желание поделить чужое и нихрена не делать, только ныть, а не напрягаться по вечерам обучаясь
avatar
EdvardGrey, власть опирается на страх большинства лишится крох, ради которых вкалывает на ненавистных работах… почему и считаю, что чем больше каждый обретет внутреннюю свободу через финансовую независимость тем быстрее это тысячелетнее государство станет человекоориентированным
Сергей Нагель. Именно.
avatar
Сергей Нагель, в этом и проблема — большинство желает потреблять и плевало на финансовую независимость. стадо не хочет думать, учиться. стадо хочет новый айфон.
avatar
Русский, стадо не хочет работать, стаду нужна халява
avatar
Petr S, я о том и говорю. не хочет работать, думать, учиться. хочет потреблять. соответственно, получит то, что заслужило.
avatar
Сергей Нагель, у… мда, и опять дошло до шттампов. Давайте тогда со словарем определяться .  в чем заключается быть «человекоориентированным» государством? и почему Россия  — им не является, а например Польща — явно по вашим штампам — является, хотя налоги например в России — меньше чем в Польше и т.д.
avatar
EdvardGrey, мда, возьмите калькулятор в руки и посчитайте сами, а не жрите лапшу с ушей то. Как вы собрались жить на 1000$ в ГОД ?  — именно столько щедроты земли российской дают в бюджет на рыло. Вы ж не забывайте что у нас не Норвегия или эмираты с 5 млн населения то! Делите не на 5, а не 145, и тогда «щедроты» есть только в воспаленном мозгу школо-халявщиков
avatar
Сергей Нагель, согласен. Инвестиционная подушка безопасности делает нас свободнее и сглаживает удары судьбы. Конечно, все не станут инвесторами. 
avatar
Плюсанул хоть и утопия, особенно учитывая место проживания :)
Азат Туктаров, дорогу осилит идущий… но едущий на мерседесе осилит ее быстрее и с большим комфортом😁
Так как стать рантье, что то я не понял из топика?
avatar
Brent Goldman, продолжение следует😉
Хрень, вот получил ты доход и есть время, а хобби нет, так как было одно хобби пиваса с друганами по выходным и обсудить работу и козлов на работе.
Но нет! Теперь у тебя ничего нет, ни работы, ни друзей, так как они на работе, и пивас уже не лезет, так как от ничего не деланье спортом занялся и пить перестал. 
Всё к чертям! Новый образ жизни, новый личностный мироуклад, но и тут облом! Чтобы что то изменить надо сметь жилье, но это не реально сделать с дохода на что существуешь, и снова по кругу! 
Вывод: не надо стремиться к пассивному доходу:)
avatar
Алексей Ч, твори, создавай, иди на работу где заработаешь на квартиру, а не подорванное здоровье за корку хлеба…
Даже если реинвестировать всё время и расти, нас финансовых инвесторов и держателей твёрдого бетона, на дешёвых деньгах сделают и высадят на обочину нового экономического уклада.

Надо прислушаться, что говорят — тратьте сейчас, кому не хватает, берите в кредит, государство в этом движении всем поможет. Мало вам, сидельцам, налогов на сбережения назначили? Хотите как во Франции.
avatar
Почему рантье-то обязательно? Обычным буржуа. smart-lab.ru/blog/668988.php
Пока работаешь и занят думаешь ну допустим 100к относительно пассивного дохода и можно не работать… полежишь пару деньков и понимаешь чтоб прям вообще не работать 100к вообще пыль. Времени свободного куча, а на все нужны деньги. Вот допустим я бы путешествовал бы постоянно. Это минимум 5000$ в месяц чтоб не обламываться. Идешь опять на работу)
avatar
Longman, да, но ты не пойдешь на работу за 20 тысяс… ты согласишся работать за 200… и сосед не пойдет за 20… и сосед соседа… получая 200тыс своим потреблением ты создашь новые рпбочие места с з.п. по 200 тысяч… а вот получая 20 тысяч ты ничего вокруг себя создать не сможешь…
Вопрос скорее нужно ставить так — какой вообще смысл работать в этом криминальном государстве если тебя всё равно оберут, а тем более на это государство?
avatar
Eridanoy, так надо на себя работать, как государство
avatar
Longman, я же написал про себя — отнимут.
avatar
Eridanoy, этл государство так и устроено-работают не за достойную зарплату, а чтобы тупо поесть, одеться и коммуналку оплатить… и это 90 процентов населения…
Сергей Нагель, ну так прямо скажем — так работают. У нас доля зп в ВВП — 52%, это на уровне с развитыми странами и выше чем, например, в Японии. То есть работники получают существенную долю своего труда. Но просто самого производимого продукта хватает только более-менее на еду, одежду и коммуналку. Ну что тут сказать — надо повышать производительность труда, как на гос. уровне, так и каждому работнику — своего. Собственно, по наблюдениям хорошие специалисты у нас не голодают, и зарплат им хватает далеко не только на еду.
avatar
Eridanoy, хорошее оправдание для ленивого стада. пока есть такие типы, вороватые неудачники, 90% усилий затрачивающие на поиск способов откосить от работы — нормального общества не построить, как нельзя построить хороший дом из гнилых досок.
avatar
Если каждый станет рантье — кому они будут все это счастье сдавать в аренду — друг другу?) На самом деле, арендные ставки уже упали ниже плинтуса. Смотрю свой район недалеко от садового — здесь некоторые уже год не могут сдать свою хату, причем она по цене ниже рынка стоит!
В общем нет, для существования рантье нужен обширный класс голодных тружеников заводов. Они будут снимать вашу недвижечку, но и голосовать за кого наверху скажут.
avatar
MadQuant, рантье не только доход с недвижимости…
Сергей Нагель, да такая логика для кого угодно работает — хоть для серийных вкладчиков. Если никто не работает — с чего им будут платить проценты?
Надо ведь понимать, что любой рантье — это надстройка, скопившая жирка. Если базис истощится — надстройка загнется первой.
avatar
MadQuant, какая разница работает или не работает эта логика «для всех», если достаточно, чтобы она работала только для тех, кто разобрался:) ну короче всегда будет кому работать и за счет кого быть рантье
avatar
MadQuant, платить проценты-это укоренившаяся кривая ростовщическая парадигма…
MPlus, адски плюсую!!!
По определению рантье это чел получающий доход с капитала когда — капитал в дефиците. Это возможно если есть класс людей или стран  будут делится cвоим трудом ради капитала. А что в России? Рента возможна если всех жителей наделят правами на природные ресурсы, но уже считали что доход составит ближе к 7500 руб мес, не потянет на жизнь (оплачивать труд таджиков). Ну или угрожать ядерным оружием что бы китайцы за бесплатно товары делали и толчки нам чистили.
В общем вопрос ренты это кто будет работать на господина)
avatar
Eugeny Umolinov, grand respect, вы редкий человек, хорошо представляющий, сколько у нас «нефтяных богатств» приходится на человека) Был вот недавно в эмиратах, где на примерно тот же объем нефти приходится в 145 раз меньше народу — вот там коренное население хорошо живет, логика поста работает)
avatar
MadQuant, Логика с жизнью не бьётся, это Россия)
avatar
Представим на минуту, что вот внезапно у вас появился некий источник, позволяющий без всяких усилий оплачивать ваши текущие счета

Маниловщина.
Ежедневно вскакивая с очумелыми глазами на ненавистную работу каждый нормальный человек мечтает о том

Найдите себе нормальную работу, и не пудрите народу мозги. Мне моя работа нравится.
avatar
Aneto, рад за вас… я про то, чтт налисие доходов позаоляет этот выбор производить спокоцно и разумно, а не кидаться на первое что пападется, потому что через месяц не на что будет коммуналку заплатить и поесть купить…
Сергей Нагель, это миф. Если вы не понимаете что вам нравится, никакие доходы вам не помогут.
avatar
Aneto, для того чтобы понять надо пробовать… а у обычного россиянина времени на пробовать нет… надо копейку на прокорм зарабатывать
В действительности все понимают (на опыте😁) что хуже и тоскливее чем ничего не делать вообще ничего нет!

не согласен, я например больше всего люблю ничего не делать, это самое интересное в жизни. и ненужно никакое занятие. и это совсем не скучно. просто ничего не делаешь и всё.
avatar
elber, скорее всего вы реально никогда больше трех дней настовзего ничегониделанья не испытывали...😁
Сергей Нагель, почему же, вот сейчас было 11 дней. очень даже было неплохо.

а в 2018 году, полгода не работал и ничего не делал, тоже было замечательно, всегда бы так.
avatar
elber, не работать и ничего не делать это не одно и то же… т.е.просто лежал и даже в интернет не заходил,??
Сергей Нагель, что-то делать — это делать для какого-то, работодателя например.

убрать в квартире, сходить в магазин, просто прогуляться, посмотреть фильм, почитать новости, купить акции ну и т.д. — в моём понимание ничего не делание, т.е. себя занять можно много чего придумать.
avatar
elber, все недоразумения возникают когда люди вроде бы под одним и тем же словом понимают разные вещи😁 я слово «делать» я вкладываю смысл -действие, не важно в чью пользу оно совершается… вы немножко другое…
В чс — надоело глупости читать.
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW