Блог им. OneginE

Российские банки ставят на укрепление рубля

Российские банки занимали рекордную короткую позицию по доллару в октябре 2020 г.
Российские банки ставят на укрепление рубля


По данным Банка России совокупная балансовая позиция кредитных организаций составляла 3,6 трлн рублей, что на 438 млрд больше, чем в сентябре.
Таким образом, банки после игры на понижение рубля летом 2020 г. вновь заняли агрессивные позиции по рублю против доллара.

Наш Телеграм-канал

18 комментариев
Точные формулировки ув. Иноземцева в ув. Кремлевском Безбашеннике о прочности нынешней версии Уклада
t.me/kremlebezBashennik/18878

Секрет прочности прост, тоже об этом много пишу – Россия это не stato, а коммерческое предприятие. Монетократия. Жажда наживы цементирует все настройки Уклада.
Кроме того, у высших менеджеров теперь есть и уникальный опыт, почему было обанкрочено прежнее предприятие, Советский Союз. Они знают основные ошибки прежнего менеджмента, и стараются их не допускать.
Например, в стране должен всегда быть на полках базовый потребительский набор товаров и услуг. Невмешательство в частную жизнь. Границы должны быть открыты. Свобода получения информации (но агитация – под контролем). Свобода религии. Не давать политически разгуливаться интеллигенции и нацокраинам. Сначала оппонента надо попробовать купить, и лишь только потом, при эксцессах – выдворить из страны или посадить. Лояльность важнее компетенции. Встраивание России и её менеджмента в глобализм, в коллективный Запад – гарантия лояльного отношения Запада.

Но всё же настала пора модернизации предприятия и смены высшего менеджмента, так как прежние источники ренты в силу смены технологических укладов заканчиваются. Посмотрим, как акционеры пройдут это испытание.
Российские банки ставят на укрепление рубля
 Российские банки занимали рекордную короткую позицию по долларув октябре 2020 г.
 По автору-телеграммщику, из второго вытекает первое? Лишь бы ляпнуть, а там трава не расти...
 В ЧС.
avatar
Ну если это официальная инфа, то пора брать баксы))
avatar
Mihom, банки ещё могут быть в рублях, т, к назанимали валюты от нехватки, когда откупать будут бакс вверх
avatar
Константин, ну как бы тоже возможно. Ниже написали и я присоединяюсь, нефть падала и еще не прошли тот лаг. Жду бакс около 80 к лету или раньше. Да и полит прогнозы не радужные.
А еще по Москве элитку дорогую продают (читай скидывают) олигархи, и коммерческую и жилую. Так что нас что то ждет. Я догадываюсь, но пока промолчу.
avatar
Зато мартовские 70 путы стоят в ДВА раза дешевле мартовских 80 колов… :)  Либо стоим на месте, либо наверх… :)))
ащас чё… январьне?
Александр Исаев, цб рф не даёт отчёт месяц в месяц. Какие есть данные на этот момент про те и разговор. Для наглядности предлагаю взглянуть на то что происходило с курсом доллара с конца октября.
avatar
Merval, значит тваи лошади медленно скачут… фигли на это ориентироваца
Александр Исаев, так и не ориентируйтесь. Просто прежде чем упрекать, следует разобраться о чём идёт речь.

А вообще конечно любопытно, что в комментах к топику (и не только к этому, по курсу), вообще нет тех кто полагает возможным укрепление рубля в ближайшие месяцы. Симптоматично.
avatar
Merval, это противоречит тому что на графиках… а чёткий трейдер верит графикам… а не соплям штацким… трейдер солдат цифровой экономики
Александр Исаев, а что на графиках у солдат цифровой экономики?
avatar
Merval, 110 в течении года два… это уже не обсуждаеца… биток щаз шпилят
Александр Исаев, 110 в течении года два…
Вполне. Почему нет.
Но не мгновенно этой же весной. Как минимум сезон не подходит.

avatar
А что там с торговым балансом РФ? Я ставлю на то, что отложенный спрос выстрелит, и учитывая, что нефтегазовые доходы сократились — рубль пойдет на 100 
avatar
К.О'Тяра, на самом деле похоже критический момент прошли. Если нефть не обвалится как в марте 20-го, то 100 именно сейчас ждать рановато.
avatar
информация с нулевой полезностью. Банки обязаны иметь около нулевую валютную позицию, это контролируется регулятором. ЦБ установил лимиты в рамках которого график плавает туда-сюда (зависит от потока пассивов-активов), но это не значит что банки спекулируют и встают в позу на эту сумму. В рамках лимитов ОВП банки могут спекулировать на небольшие суммы, но такой информации нет в открытом доступе.
avatar

теги блога Евгений Онегин

....все тэги



UPDONW