Блог им. Evgeny_Jenkov

Весна лучшее время для коррекции

Кредиторы США считают, что пространство для снижения ставок по ипотеке ещё есть и даже много, и более того, в 2021 году по прогнозам ставки по ипотеке будут снижаться.
Весна лучшее время для коррекции
Последнее значение индекса цен на жилье Case-Shiller в США, которое имеет двухмесячный лаг, показывал рост цен на 8,4% в октябре.

Это очень интересно, так как пару дней назад Эванс из ФРС заявлял, что мы можем увидеть разовое повышение цен на строительные материалы из-за ограничений предложения. Цены на сталь растут, цены на нефть растут, цены на жильё растут, пространство для снижения ставок по ипотеке есть, инфляционные ожидания растут, доходность по 10-летним облигациям растёт, а значит рост инфляции в США к весне может быть даже выше прогнозов.

☝🏻Кларида из ФРС вчера тоже заявил о том, что к весне инфляция в США перешагнёт 2% из-за сезонного фактора.

Смущает только то, что безработица в США остаётся высокой на росте инфляции в момент пандемии. Получается снижение безработицы будет ещё сильнее ускорять инфляцию и пока всё складывается так, что пандемия весной останется, а стимулирующие меры начнут тормозить (не сворачивать).

🧐Всё более вероятным сценарием становится то, что весной нас ждёт коррекция на рынках и ВЕРОЯТНО боковое движение до конца года

P.S. понравился пост? Поставь лайк и если хочешь подпишись) мне будет очень приятно) Спасибо) 

1 комментарий
На сколько я знаю, цена на недвижку не учитывается в расчете инфляции. Хотя, фактически, покупка жилья — это очень серьезная расходная статья для семей)
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW