Блог им. Yaitsev

Визуализация населения США по расам

Визуализация населения США по расам

Автор: TYLER DURDEN

Американское население представляет собой уникальную мозаику культур, и сегодня почти 40% людей идентифицируют себя как расовые или этнические меньшинства.

На этой древовидной карте Иман Гош из Visual Capitalist использует данные за 2019 год от Фонда Kaiser Family, который основывает свой анализ Обследования американского общества (ACS) благодаря последним данным Бюро переписи населения Соединённых Штатов.

Визуализация населения США по расам

Ниже, те же данные разбиты по штатам.

Визуализация населения США по расам


Растущее многообразие в Америке

Вот текущее распределение населения США по расам на 2019 год:
  • Белые: 60.1%
  • Латиноамериканцы: 18.5%
  • Чернокожие: 12.2%
  • Азиаты: 5.6%
  • Смешанность рас: 2.8%
  • Американские индейцы / коренные жители Аляски: 0.7%
  • Коренные гавайцы / жители других тихоокеанских островов: 0.2%
* Обратите внимание, что в итоговые данные по США не включён Пуэрто-Рико.

Однако ожидается, что в ближайшие годы эти прогнозы рас и этнической принадлежности изменятся. К 2060 году ожидается, что процентное соотношение белых к общей численности населения снизится с 60.1% до 44.3% американцев.

Визуализация населения США по расам

Источник: Бюро переписи населения США. * В другие категории входят американские индейцы / коренные жители Аляски (0.7%) и коренные жители Гавайев / островов Тихого океана (0.2%). В этих прогнозах обе пропорции остаются неизменными.

Интересно, что доля лиц принадлежащих к разным расовым и этническим группам, наряду с ростом числа межрасовых браков увеличится более чем вдвое, с 2.3% до 4.9%.

Со временем, чтобы отразить истинное разнообразие страны, объём переписи населения США был значительно расширен. На самом деле, только с 1960 года у людей появилась возможность выбрать свою расу из списка, и только с 2020 года те, кто выбрал Белую или Чёрную расу, могут предоставить дополнительную информацию о своих корнях.


Разбивка по штатам

Разумеется, расовое разнообразие в Соединённых Штатах сильно различается от региона к региону.

На северо-востоке, особенно в штатах Мэн, Вермонт и Нью-Гэмпшир, белое население составляет 90% или более от общего числа. Напротив, численность чёрного населения наиболее высока в округе Колумбия (45%) и нескольких южных штатах.

Визуализация населения США по расам

Примечание: прочерк (-) обозначает относительную стандартную погрешность более 30%, которые не были включены в данные.

Из всех 50 штатов на Гавайях проживает самая большая доля азиатского населения — 39%. А также там один из самых разнообразных расовых раскладов в стране в целом, в том числе самая высокая доля лиц смешанной расы.

Если посмотреть на другой остров, то подавляющее большинство (98%) пуэрториканцев имеют латиноамериканское происхождение. Хоть это не штат, но все его жители считаются гражданами США.

Составление графика населения США по расам имеет решающее значение по ряду причин. Эту информацию можно использовать для лучшего понимания существующего разрывы в уровне доходов и благосостояния, отслеживания результатов в области общественного здравоохранения и помощи в принятии политических решений на более высоких уровнях.

«Мы не смешиваемся, а становимся прекрасной мозаикой. Которая состоит из разных людей, разных верований, разных стремлений, разных надежд, разных мечтаний». — Джимми Картер, 39-й президент США.

Источник


«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

★6
13 комментариев
И что теперь делать с этим знанием?
avatar
Slivu_net, до конца статью прочитайте.
avatar
Вспоминается как политический обозреватель советского телевидения Валентин Зорин и Генри Киссинджер беседовали на тему деления СССР по национальном признаку, ведь в Америке такого нет. После чего Зорин сказал, что у него русская фамилия и значит он — русский. На что Киссинджер ответил ему, что он Американский) Зорин не понял и переспросил. Тогда Киссинджер ответил: Валентин, что же тут непонятного? Вы — русский еврей, а я — американский!
avatar
Glago, 😁👍
avatar

Джимми Картер, как, впрочем, и Дональд Трамп, одни из не многих американских президентов, не избранных на второй срок. Так что ценность их мнений не очевидна.

avatar
Наших посчитайте, будет поинтереснее.
avatar
И?
avatar
Григорий, что?
avatar
Ewitranslate, что это дает трейдингу или инвестициям?
avatar
Григорий, трейдингу ничего, а вот в плане инвестирования информация может быть полезной. Например если вы хотите инвестировать в свое будущее проживая в США. В какой регион поехать и с кем жить.
avatar
Григорий, у них там шиза крепчает: «Nasdaq Inc. намерен потребовать от компаний, имеющих листинг на бирже, включать в свои советы директоров женщин и людей различной расовой принадлежности или сексуальной ориентации».

Есть хорошая книга на эту тему:

avatar
На Кураже, Георгий
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW