Блог им. Marek

Швейцария c 13 декабря по 20 января запретит массовые мероприятия, из-за ухудшение ситуации с COVID-19

8 ДЕКАБРЯ 2020 20:45

ЦЮРИХ, 8 декабря. (Рейтер) — Швейцария планирует запретить все публичные мероприятия, кроме церковных служб и законодательных собраний, и еще больше ограничить частные собрания после 12 декабря, поскольку во вторник было заявлено, что ситуация с COVID-19 ухудшается по мере роста инфекций.

Он начинает переговоры с 26 кантонами страны по предложениям, поскольку он готовится к новым ограничениям.

Объявление было сделано, когда Федеральное управление общественного здравоохранения сообщило о еще 92 смертельных случаях, в результате чего число погибших в Швейцарии и соседнем Лихтенштейне достигло 5 116 человек.  По его словам, количество случаев увеличилось на 4262 случая до 358 568.

Правительство также планирует закрыть рестораны, магазины и рынки с 19:00 до 20 января, чтобы ограничить распространение вируса. Он также направлен на ограничение количества людей, которые могут встречаться в домашних условиях, до пяти. 

«Число новых инфекций велико и снова растет, койки в отделениях интенсивной терапии растянуты», — заявили в правительстве. «Все более низкие температуры и плохая погода, возможно, увеличили уровень заражения».

Получив отзывы от кантонов, швейцарское правительство планирует снова встретиться в пятницу перед принятием решения о новых мерах, которые должны начаться в выходные.

«Цифры растут экспоненциально — слишком быстро и слишком сильно. Мы хотим сократить контакты и количество инфекций», — сказала президент Швейцарии Симонетта Соммаруга.

«Если мы не будем действовать достаточно быстро, худшее из пандемии еще впереди», — добавила она. «Тогда потребуются еще более решительные меры». 
www.reuters.com/article/health-coronavirus-swiss/swiss-plan-to-ban-public-events-to-contain-worsening-covid-19-situation-idUSZ8N2FE01M


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW