Блог им. Marek

Губернатор А.Беглов предупредил о близости Петербурга к полному локдауну

19:16 7 Декабря 2020
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что для города наступило тяжелое время. По его словам, Северной столице недалеко до полного локдауна.

Глава Петербурга призвал жителей и гостей города ответственно подойти к ситуации и соблюдать правила в борьбе с эпидемией. Беглов заявил, что борьба с эпидемией — это взаимная ответственность.

Александр Беглов заявил, что нельзя допустить, чтобы новогодние каникулы закончились для тысячи россиян больничной койкой. На данный момент госпитали Петербурга готовы принимать заболевших коронавирусом, ковидные клиники работают на пределе возможности. И если новогодние праздники спровоцируют всплеск заболевания, то придется перевести в инфекционный режим все медицинские учреждения города.
18 комментариев
их беспокоит только коечный фонд. надо было фильтровать людей с симптомами ОРВИ и не тащить их при первом чихе в стационар. сами всё это устроили, теперь расхлёбывать будем лох даунами.
avatar
all silver, я хз как там на самом деле в стационарнах но родственника с не ковидной пневмонией средней тяжести никуда на можем положить уже 2 недели, врач на скорой говорит что в стационарах только ковидные и только тяжёлые, все «синенькие» без кислорода.
Сомневаюсь что там сейчас кто то лежит с ОРЗ и в потолок плюет
avatar
Алексей К [mozg], так все верно, создали психоз, а теперь для тех кому реально нужно, хрен пробъешься…
avatar
alvas, ну так в стационарах лежат люди с психозом или все таки тяжелым течением вирусной пневмонии?
avatar
Алексей К [mozg], а когда это в мире все остальные заболевания излечили? вкурсе что от заболеваний сердечно-сосудистой системы в год умирает на порядок больше людей чем от короны? про онкологию слышали? с ней таже ситуация — на порядок больше людей умирает...

а другие болячки не менее опасные для здоровья и требующие порой действовать здесь и сейчас в отличии от пневмании которая от недели до двух развивается… а теперь перечитайте что я написал, сейчас проблема с тем что по другим болячкам большая проблема попасть к узким специалистам, особенно если эта болячка будет с повышенной температурой.
avatar
alvas, я в курсе всей ситуации в медицине.
Так повторю вопрос, сейчас в стационарах перепрофилированных под ковид лежат психопаты которым не требуется никакая помощь или же тяжёлые пациенты с вирусной пневмонией?
avatar
Алексей К [mozg], а там реально лежат или вы судите потому что какая-то бабка во дворе сказала, которой сосед рассказал? я повторю вопрос, других заболеваний в мире не осталось более серьезных и протекающих быстрее чем пневмония? 
у нас в городе роддома и хирургию перепрофилировали, а теперь второй вопрос о том же… куда денутся все люди которые раньше направлялись в перепрофилированные учреждения? какого качества им будут в других местах оказывать мед помощь?
как это отразится на смертности?
avatar
Алексей К [mozg], с ОРВИ. Пневмонию теперь ставят по КТ и там как мне кажется идёт большая гипердиагностика. Раньше делали обычный рентген.
avatar
alvas, кажется Саверский приводил статистику, у нас превышение смертности по отношению к 2019 году почти на 100 тыс и три четверти из них не от коронавируса. Видимо это те кому отказали или не вовремя оказали мед. помощь. Он назвал всё происходящее диверсией.
avatar
Eridanoy, сейчас каждый кому не лень статистику приводит, нетак давно смотрел интервью с эпидимиологом, он приводит стату что ничего не изменилось, а есть циклические всплески от года к году… врядли сейчас удасться правду найти с учетом того как переписывают цифры.
Единственное, смотреть более старые данные, когда еще не так сильно цифры рисовали, по своему городу находил отчет за 15 лет, по которому корона даже рядом не стоит с обычными цифрами
avatar
alvas, он брал официальные цифры. Да в принципе уже давно и без них понятно что все эти истерики никакого под собой основания не имеют, не дотянули даже до эпидемии. Но вот то что вытворяет режим под предлогом якобы защиты здоровья граждан думаю уже на уголовные статьи тянет.
avatar
Алексей К [mozg], в любой до ковидный год, в сезон вирусной активности (весна-осень), почти всегда больницы были переполнены и пациенты часто лежали в коридорах. за последний год СМИ настолько запугали людей, особенно старшей возрастной группы, что при температуре выше 38, каждый считает себя ковидником и требует серьёзного лечения, которого при ОРВИ просто не существует. в данный момент всё видимо так, как вы описали, но изначально совершались ошибки с госпитализацией людей, которые спокойно могли «лечиться» амбулаторно. в больницах сами врачи всегда говорят, что если есть возможность, лучше оставаться дома т.к. привозят в кардиологию с гипертоническим кризом, а через неделю он уже осложнён больничной формой пневмонии, что серьёзно увеличивает риск летальности.
avatar
Алексей К [mozg], а другие врачи говорят что лежат порой здоровые детины и ноют как дети, то таблетку дай, то кислород. Даже минздрав вынужден признать что 20% в стационарах лежит не имея на то показаний. Больнице выгодно класть ковидников потому что за них больше платят, понятно что создали такую ситуацию сознательно.
Пневмонию не обязательно лечить в стационаре, да и подхватить там можно ещё и резистентную к антибиотикам микрофлору, главврач больницы в коммунарке на днях признал что у них она по больнице гуляет.
Кстати врач скорой помощи про «синеньких» знать может только со слов, никто в отделение больницы его не пустит.
avatar
Забавно, что ответственность за всю эту комедию пытаются спихнуть на людей
avatar
AlexWest, только это не комедия, из-за ковидников люди которым реально нужна мед. помощь имеют проблемы с её получением. Это сознательный и спланированный удар по системе здравоохранения.
avatar
Почему при всех стараниям властей и СМИ нифига не болеют таксисты, курьеры и кассиры в магазинах, т.е. те, кому болеть некогда и не за что, зато весь офисный планктон, евреев, и медиков в скафандрах косит как люцерну?
avatar
Slivu_net, Чушь написали.
avatar
Slivu_net, тоже удивляюсь. знакомый таксист, который без выходных работает и контактирует с большим потоком людей, курит, как паровоз и выглядит, как туберкулёзник, вообще не болел этот год. и говорит, что среди его коллег тоже нет замеченных с заболеванием этой хворью.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW