Блог им. Kitten

Конференция на Nonfarm Payrolls.

    • 04 декабря 2020, 14:01
    • |
    • Kitten
  • Еще

Конференция на Nonfarm Payrolls.

После вчерашней размолвки в торговых переговорах Брексит между Британией и ЕС по причине внесения новых требований Францией в отношении «равных условий игры», сегодня ситуация смещается в позитивную сторону.
Официальный представитель ЕС заявил, что достижение соглашения по Брексит «неизбежно к концу выходных», за исключением маловероятного срыва переговоров в последнюю минуту.
Неофициально дедлайн был перенесен на понедельник против пятницы ранее, открытие недели гэпом логично в любом случае, то ли на факте достижения соглашения по Брексит, то ли на многочисленных инсайдах.
Лидер большинства Сената Макконнелл провел переговоры со спикером нижней палаты Конгресса США Пелоси и, похоже, что стороны приближаются к достижению соглашения по пакету стимулов, который, более вероятно, будет принят вместе с законопроектом по расходам правительства до 12 декабря.
Трамп пообещал подписать любое соглашение по пакету стимулов, принятое Конгрессом.

Сегодня внимание участников рынка будет на переговорах по Брексит, отчете по рынку труда США, продолжении переговоров по пакету фискальных стимулов в Конгрессе США.
Отчет по рынку труда США за ноябрь будет опубликован в 16.30мск.
Все банки и эксперты ожидают замедление темпов восстановления рынка труда США по причине роста заболеваний коронавирусом и мер карантина, но никто не ожидает отрицательных значений.
Нонфарм лучше прогноза вряд ли приведет к значительному росту доллара до развязки по Брексит, хотя окажет влияние на фиксирование прибыли при заключении соглашения по Брексит в связи с изменением ожиданий в отношении политики ФРС.
Провальный нонфарм усилит падение доллара, в моменте доведя его до маразма, в этом случае важно отметить будут ли крупные игроки фиксировать прибыль по шортам доллара.

Экономические данные сегодня:
— 16.30мск отчет по рынку труда США.
Скорректирует ожидания участников рынка на решение ФРС 16 декабря.
— 16.30мск отчет по рынку труда Канады.
Для динамики луни важно не только и не столько качество отчета, сколько расхождение в нонфармом США, т.е. изменений ожиданий по разнице политики ВоС и ФРС.
— 18.00мск фабричные заказы США.
Отчет не окажет влияние на рынки.
— 21.00мск отчет Baker Hughes.
С учетом отсутствия реакции рынка на решение ОПЕК+вне ОПЕК об увеличении добычи нефти на 500К баррелей ежемесячно в течение квартала, начиная с января, можно смело утверждать, что динамика нефти на текущем этапе тесно связано с динамикой доллара, а значит отчет не окажет влияния.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 15.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

1 комментарий
Иваныч красавец.
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW