Блог им. Marek

Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2»

3 часа назад 

Новые ограничения против строительства газопровода «Северный поток — 2» вошли в проект оборонного бюджета США на 2021 г., следует из согласованной обеими палатами конгресса США версии закона об ассигнованиях на национальную оборону на следующий год.

Документ предусматривает ограничения для компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства. Ограничения также затронут компании, которые предоставляют услуги для модернизации или установки сварочного оборудования на участвующих в строительстве судах.
www.vedomosti.ru/politics/news/2020/12/04/849476-novie-sanktsii-protiv-severnogo-potoka-2
docs.house.gov/billsthisweek/20201207/CRPT-116hrpt617.pdf

1 комментарий
Трамп придержит санкции
Включенные в оборонный бюджет США санкции против российского газопровода «Северный поток-2» встретили препятствие в лице уходящего президента Дональда Трампа. Сегодня он пригрозил наложить на бюджет вето, если в него не будет включено также ужесточенное регулирование компаний бигтеха. Любая неопределенность с санкциями — хорошая новость для проекта, который собираются начать достраивать в декабре и для которого в Германии придумали механизм обхода санкций.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW