Блог им. Evgeny_Jenkov

В США растёт безработица, а фондовый рынок оторвался от реальности.

Тем временем влияние пандемии начинает опять сказываться на рабочих местах в США, так как сегодняшний отчёт по первичным заявкам на пособие по безработице показал рост заявок 742 тысячи, при прошлом показателе в 711 тысяч.
Рабочий разливает расплавленный металл из печи на литейном заводе в Салеме, штат Огайо.

Рынок труда в США замедляется и правительству США нужно срочно поддержать его, а для этого придётся действовать как единый организм.
Как единый организм правительству США пока будет сложно работать, так как по слухам демократы с республиканцами ещё даже не обсуждали пакет стимулов, а значит экономическое восстановление США под угрозой.

Но, пока даже не смотря на то, что доллар стабилен, а данные по безработицы плохие, расстраиваться не нужно, так как впереди праздничные дни, разные распродажи и так далее, а это значит, что несмотря на падение розничных продаж в прошлом месяце, в этом и следующем розничные продажи наоборот будут расти, что может поддержать экономику. Но опять же, а на сколько сильно поддержат праздники и распродажи экономику? Особенно без стимулов!

Фондовый рынок США как ранее я и говорил оторвался от реальности. Даже несмотря на то, что сегодня у нас есть небольшое падение, индексы всё равно находятся очень высоко. Моё мнение на счёт рынков разделяет и МВФ, предупреждая нас об опасности для финансовой системы в связи с тем самым отрывом от реальности рынков от экономики.

Пока ожидаю стабильности от индекса доллара США, но конечно же если не вмешаются внешние силы в виде ДКП и Фискальной политики, которые могут толкать доллар вверх или вниз в зависимости от политики)))) Ну, а ещё Евросоюз очень беспокоится о дорогом Евро и дать дальше снижаться доллару для ЕС во время кризиса равно выстрелу себе в ногу. Так, что ЕС заинтересованно в росте доллара и ослабление Евро.

4 комментария
Это адекватная волатильность чего вы хотите?
avatar
а чо он забыл то в этой сраной ковидной реальности? ))
avatar
Америка в «розовых очках» и все с ними тоже. Пока от вакцины кто-нибудь не дал дуба все будет норм.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW