Блог им. Evgeny_Jenkov

Российская нефтянка затихла перед бурей или почему нефть может быть за $100?

Российская нефтянка затихла перед бурей или почему нефть может быть за $100?
Ранее я говорил о том, что ОПЕК идёт к тому, что скоро не будет существовать, так как такие страны как Нигерия, Ирак и другие не могут больше сокращать и более того, им даже сложно находится под нынешними сокращениями. 

Заметьте, что когда в марте-апреле 2020 ОПЕК, а точнее Саудовская Аравия и Россия поругались, то вмешался Трамп и уже тут не известно, повлиял ли Трамп как-то на отношения Саудовской Аравии и России, но факт в том, что Трамп учувствовал в налаживание отношений в ОПЕК.
Кстати, в некоторых странах участницах ОПЕК признали, что будут скучать по Трампу, что звучит очень парадоксально и смешно, так как США в целом не признают ОПЕК.

Байден же, у которого курс на Зелёную Энергетику, при следующем конфликте в ОПЕК, как Трамп вмешиваться не будет. Скорее даже наоборот, ещё больше провоцировать этот конфликт. Объясняю:

Сейчас активно педалируется то, что Байден уничтожит ископаемое топливо и будет править Зелёная Энергетика (вместе с Tesla). Но, все отказываются смотреть на сам переход на зелёную энергетику, а для политиков и экономики, необходим выгодный и добровольный переход на зелёную энергетику.
Каждый американский президент клянётся обеспечить американского потребителя дешёвым топливом и для того, чтобы перейти на Зелёную Энергию, нужно сделать Зелёную Энергию дешевле и выгоднее, обычной ископаемой.
Понимаете, что чем выше цены на нефть, тем быстрее будет переход на Чистую Энергию. Для плана Байдена, не выгодно, чтобы нефть была дешёвой и более того, чтобы она была адекватной для всех (компаний, стран ОПЕК, потребителей и так далее), для него выгодно чтобы цены на нефть были ОЧЕНЬ высокими и в этот момент толкать всем зелёную.

Президентство Байдена серьёзная угроза для Саудовской Аравии (так как команда Байдена уже во всю критикует Саудовскую Аравию) или для России (так как Вашингтон собирается налаживать связи с ЕС, а Россия оказывает сильное влияние на ЕС и к тому же Вашингтон видит в России главную угрозу). Reuters уже предупреждает, что Россия выйдет из ОПЕК+ из-за победы Байдена.

Ну, а подкрепить свою теорию, что ОПЕК распадётся и России в этой войне придётся нелегко я хочу этим:
Иракская госкомпания Somo планирует в начале следующего года предложить на экспорт новый сорт — Басру среднюю. Его качественные показатели соответствуют Юралс, что может негативно повлиять на стоимость российской нефти.
🙇🏼‍♂️Перевожу на Русский: Ирак постоянно жалуется на то, что не может больше сокращать добычу и решил посоперничать с Россией и Катаром в среднесернистой нефти.


Продолжение следует....

1 комментарий
В индии уже несколько лет солнечная энергия дешевле даже угольной.

вопрос по большей части в том, как ее хранить.

и тут не нужна нефть по сто.
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW