Блог им. gofan777

AT&T, отчет за 3 кв. и перспективы

Вышел отчет компании за 3 квартал, одновременно с этим, акции компании торгуются вблизи своих минимумов с начала 2011 года. Давайте разбираться, действительно ли все так плохо у них.

Напомню, бизнес компании делится на 3 крупных сегмента:

Communications (связь) – обеспечивает беспроводные и проводные телекоммуникационные, видео и широкополосные услуги для потребителей, расположенных в США и в некоторых других странах. Доля выручки — 80%.

WarnerMedia – разрабатывает, производит и распространяет художественные фильмы, телевидение, игры и другой контент в различных физических и цифровых форматах по всему миру. Доля выручки — 17%.

Latin America – обеспечивает развлекательные и беспроводные услуги, реализует оборудование и спутниковые технологии в Латинской Америке и Мексике. Доля выручки — 3%.

AT&T, отчет за 3 кв. и перспективы

Результаты 3 квартала:

Выручка снизилась на (5,1% г/г) до $42,3 млрд.

EBITDA снизилась на (11,8% г/г) до $13,3 млрд.

EPS снизилась на (20% г/г) до $0,76.

AT&T, отчет за 3 кв. и перспективы



В сегменте Communication мобильные сервисы и беспроводная связь чувствуют себя неплохо, результаты примерно сопоставимы с прошлогодними, а вот развлекательные сервисы (Premium TV) потеряли ($1,1 млрд) выручки, негативная динамика и операционных показателей, пользователи отказываются от услуг платного ТВ. Подписчики этого направления уходят ежемесячно сотнями тысяч на протяжении последних пары лет, а доля сегмента в общей выручке, составляет около 25%, что прискорбно.

AT&T, отчет за 3 кв. и перспективы

Вторым «антидрайвером» в этом году стал сегмент WarnerMedia, выручка которого снизилась на ($1,6 млрд), EBITDA на ($1,1 млрд). Главным фактором снижения показателей в данном сегменте менеджмент считает Covid-19.

Пока компании не везет с ее развлекательными направлениями, не лучшие времена сейчас, учитывая то, что Time Warner купили совсем недавно и за него компания отвалила более $100 млрд. Бизнес перспективный, спору нет, просто не то время и не то место, как говорится. Если представить, что ситуация через год-два наладится, появится вакцина и о локдаунах все забудут, то это может вернуть интерес инвесторов к этому стагнирующему динозавру.

Компания платит около 50% от FCF на дивиденды, которые ежегодно растут. По планам, за 2020 FCF должен составить $26 млрд, а выплата дивидендов будет также около 50%.

AT&T, отчет за 3 кв. и перспективы

Что меня привлекает в данной компании — это размер дивидендов, по итогам года они составят $2,09 или ДД к текущей цене акции будет 7,7% в долларах (в долларах, Карл). Одновременно с такими выплатами, свободного денежного потока хватает и на гашение долга, в моменте ND/EBITDA = 2,66, сумма долга ежеквартально снижается.

AT&T, отчет за 3 кв. и перспективы

Нужно смотреть и на обратную сторону монеты, с максимумов конца 2016 года цена акции упала на (37%), что нивелирует весь эффект от выплаченных дивидендов тех периодов. С другой стороны, акции сейчас торгуются на исторических минимумах, ниже падать уже некуда, FCF у компании стабильный и перекрывает размер выплаты дивидендов с запасом. Как минимум, в ближайшее время компании точно ничего не угрожает.

Я планомерно подбираю акции компании в доходную часть портфеля, средняя цена сейчас около $28, все, что ниже $30 весьма интересно на долгосрок, особенно с учетом высоких дивидендов в период низких ставок в том числе и в РФ. Для меня это защитный, относительно стабильный актив, с защитой от девальвации, понятным бизнесом и неплохим финансовым положением, 10% в портфеле иностранных активов выделил данной компании.

AT&T, отчет за 3 кв. и перспективы

⚠ Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией!

Следить за всеми моими обзорами можете здесь: TelegramСмартлабВконтакте
  • обсудить на форуме:
  • AT&T
  • Ключевые слова:
  • AT&T
6 комментариев
Всегда не понимал — зачем упорно набирать компании с устойчиво нерастущими или тем более падающими потоками? То, что отдельный момент падение их цен опережает динамику снижения/стагнации фундаментала — это отнюдь не повод для именно ИНВЕСТИЦИИ в них.
Тем более сейчас, когда стоимостное инвестирование уже второе десятилетие проигрывает растущему «дорогому». На фоне сложившейся реальности постоянного снижения ставки.
avatar
Дмитрий, согласен, но здесь все-таки системообразующия компания огромного размера, что с ней может случиться? По поводу потоков, на мой взгляд сейчас просто так сложились обстоятельства, Time Warner имеет хороший потенциал роста, когда закончатся локдауны, она может вдохнуть новую жизнь в динамику фин. показателей компании. А пока мы этого ждем, плучаем неплохие дивиденды.
Георгий Аведиков, есть разные по инвестпривлекательности системы и разные системообразующие. Сравните хоть с той же, казалось бы также вполне устоявшейся, Visa.
Про айтишников я уж и не говорю...
Имейте ввиду, низкий Р/Е у индексных голубцов практически всегда отражает их РЕАЛЬНЫЕ обьективные перспективы (это вам не незамечаемый пока рынком притаившийся будущий бриллиант). Также как и «хороший дивиденд» — у подобных он лишь лишнее док-во обреченности целесообразности капексов внутри себя. Это даже не говоря о том, что нередко радости от высокого дива по сути и не существует, ибо компенсится постоянным заливом котировки. Не только не обыгрывающих широкий индекс, а вообще давно забывших о том что такое обновление собственных же хаёв в прошлом.
Что же касается именно обсуждаемой, то и она инвестпривлекательностью отнюдь не блещет. И даже ваша надежда на Time Warner, с долей всего 1/6 от общей выручки, легко заливается стагнацией остальных 5/6.
Но свои деньги вы именно в этом эмитенте решаете подморозить, вместо столь же системообразующей Визы или ещё более перспективного системообразующего Майкрософт.
Видя лишь формально более низкий див и более высокий Р/Е, полностью игнорируя поясняющие это — темп eps growth (кроме роста прибыли нередно дополнительно накачиваемый объёмами регулярных байбеков), куда более удачными капексами/поглощениями. А в случае американских айтишников — ещё и мощнейшего драйвера от бешеного роста самОй глобальной новой революционной отрасли в целом, полностью менящей направление мировых инвестпотоков. На фоне ещё и устойчиво снижающегося, также пару десятилетий, ставок.
avatar
Дмитрий, поэтому есть диверсификация. Не факт, что та же Виза лет через 5 не завалится, запустят цифровые валюты и пластик станет не нужен, как и текущие платежные системы… Здесь невозможно угадать, что будет, но AT&T сейчас сильно недооценена, на мой взгляд не оправданно, я готов поставить часть средств на то, что она восстановится, а пока буду полчать дивиденды, может я и ошибаюсь, время покажет.
Компания продала Latin America за 1,95 ярда, продает CranchRoll компании Sony за 900 млн.
avatar
Спасибо за обзор
avatar

теги блога Георгий Аведиков

....все тэги



UPDONW