Блог им. Marek

Уолл-стрит падает из-за угасающих надежд на предвыборные стимулы

U.S. Stocks Drop With Spending-Aid Deal Elusive: Markets Wrap

19 октября 2020 г., 22:19 GMT+3
  •  Пелоси устанавливает новый крайний срок для стимулирования США, поскольку переговоры продолжаются
  •  Фунт укрепляется на признаках компромисса Британии в отношении Brexit

Акции США упали до самого низкого уровня почти за две недели, поскольку Конгресс так и не смог согласовать законопроект о государственных расходах для стимулирования экономики, все еще пострадавшей от пандемии. Казначейские облигации упали вместе с долларом. Индекс S&P 500 упал из-за противодействия значительному пакету помощи, ужесточившемуся в контролируемом республиканцами Сенате. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси должна была поговорить с представителями Белого дома в понедельник.  Фьючерсы выросли в одночасье на признаках продвижения к сделке и последних данных из Китая, показывающих, что его экономика продолжает восстанавливаться. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла выше 0,76%, а доллар ослаб по отношению к основным аналогам. 

«По мере того, как угасает надежда на стимулы перед выборами, рынок как бы исчезает вместе с ними», — сказал Кристофер Гризанти, главный стратег по акциям MAI Capital Management. «Рынок вводил цены в виде какого-то стимула, и без него есть разочарование».

S&P 500 падает, поскольку инвесторы взвешивают последний прогресс в отношении финансового пакета

Фондовые индексы США резко упали после того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила на своем собрании, что стороны по-прежнему расходятся по новому законопроекту о стимулировании экономики. Лидер мажоритарного сената Митч МакКоннелл дал понять, что его партия предпочитает гораздо меньший пакет, в то время как Белый дом продолжает посылать смешанные сигналы. Чиновники Федеральной резервной системы предупреждали, что без новой помощи экономика рухнет.

В Европе акции упали, в то время как фунт подскочил сильнее всего с августа, поскольку британские официальные лица дали понять, что готовы смягчить противоречивое законопроект о Brexit, шаг, который может возобновить переговоры с Европейским союзом о будущих торговых отношениях. 
www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-18/currencies-steady-at-start-of-week-stocks-to-gain-markets-wrap

★1
4 комментария
примут в любом случае до выборов 
avatar
До выборов никто ничего делать не будет, одни не хотят, другие не могут. Посему увидим весь октябрь плавное сползание рынка вниз, но- с откатами…
avatar
Мне вот интересно сколько этих пакетов они могут напечатать? Получается весь мир смотрит на то как без нового пакета фондовый рынок США упадет в бездну и продолжает играться в эту казинакаку выкупашки? Такое ощущение что в этом поезде едут уже все, тормоза отказали, хомячки с надеждой смотрят в окошко (пакет фактически уходит на выкуп ценных бумаг с рынка поддерживая стоимость)
avatar
Ola-la, все нормально, лишняч ликвидность абсорбируется в пузыре и карманах богачей, печатать можно до бесконечности в реальный мир все равно не пойдет
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW