Блог им. Foudroyant

Опционы без маржи

Что имеют в виду, когда говорят, что в США опционы немаржируемые?

Что это даёт трейдерам по сравнению с маржируемыми?

И почему у нас не так, если это выгодно?

Это значит сразу получают или отдают деньги и всё...
А у нас у тебя ГО блочится и идёт маржа…
При покупке — твой максимальный риск — стоимость, при продаже твой макс выигрыш стоимость — а убыток бесконечен и он как фьюч пересчитывается.

Купи один рублей за 100 в si — увидишь поймешь.
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, так маржируемость — хорошо или плохо?
avatar

Биржевое мясо

Плечо, по сути без разницы )
у нас есть недельки у них вот хз
avatar

Свой Мужик

Плечо, купи один call и один put в si на эту неделю и посмотри что будет по ходу и в конце.
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, зачем же покупать? Все просчитывается при любом раскладе.
Ну, а если оч хочется, можно купить условно, записав на бумажке и проследить эволюцию не тратя ни копейки. Правда это ничего не даст, т.к.выводы из единичного случая сделать не получится.
avatar

3Qu

3Qu, что бы посмотреть, как в течении дня один будет расти, а другой падать, а потом в итоге произойдёт распад к экспире :)
Пока глазами это в первый раз не увидишь сложно понять — а цена такому обучения всего 50-200р )
avatar

Свой Мужик

У них опцион сразу на акции, у нас на фьючерсы, отсюда и го и прочие радости.
avatar

Андрей Середа

И почему у нас не так, если это выгодно?
Это без разницы, результат одинаков.
Вообще, лучше книгу почитать.
avatar

3Qu

3Qu, смартлабовцы объясняют всё лучше, чем объясняется в книгах, неоднократно замечал.
avatar

Биржевое мясо

Плечо, это не так. Если реально торговать собираетесь, то почитать придется. Иначе ничего хорошего не получится.
avatar

3Qu

3Qu, значит почитаем. Я собираюсь торговать опционами, но не так, чтобы прямо вот уже не терпится. Присматриваюсь.
avatar

Биржевое мясо

Плечо, Балабушкин Фьючерся и опционы. Имхо, лучшая книга — ясно, кратко, без воды.
avatar

3Qu

3Qu, там 404 на скачать…
avatar

Свой Мужик

3Qu, http://fs.rts.ru/files/1380 — верная
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, наверно. Собственно, я название копировал, в инете книга есть.
На МОЕХ книга есть. Сейчас гляну.
http://fs.moex.com/files/2440/
avatar

3Qu

Вот смотрите
У амеров:
Купил опцион на ES, и с депозита списывается вся премия, которую он стоил на момент покупки. Стоил он, допустим, 100 пунктов, значит и спишут эквивалент 100 пунктам в деньгах (на один опцион это 5к баксов).
Далее его цена меняется вплоть до нуля и в другую сторону до бесконечности. Если он куплен, то ниже нуля не будет. То есть риск железно ограничен только той суммой, которую сразу списали.
Это немаржируемый опцион.

У нас:
Купленный опцион засчитывается подобно фьючерсу под некоторое гарантийное обеспечение. То есть не списывается сразу вся премия за покупку с твоего депо, а на ночь (через клиринг) надо предоставить брокеру достаточное ГО, чтобы выдерживать параметры разрешённого риска.
ГО меняется в зависимости от срока до экспирации и от волатильности.

По идее это должно экономить деньги, выделяемые под опционную часть конструкции, однако на практике часто люди, которые рассчитывают на определённое известное им ГО, могут оказаться в ситуации вынужденного маржин-колла, даже когда по сути ничего критического не происходит. И даже позиция может быть сильно в профите с маржин-коллом. Хотелось бы её сохранить и к этому есть определённые предпосылки, но тебя закрывают из-за недостатка средств на депозите под конструкцию. Отсюда и ругаются на дебильную (мало предсказуемую) маржинальность опционов.
Антон Денисков (Fry), а лично сам что предпочёл бы?
avatar

Биржевое мясо

Плечо, постоянные прозрачные условия! Чтобы без сюрпризов. Если при этом можно не закладывать под опцион сразу всю премию, то почему бы и нет? На практике это нереально, так что маржируемость лишь усложняет систему. 
Антон Денисков (Fry), 

По идее это должно экономить деньги, выделяемые под опционную часть конструкции, однако на практике часто люди, которые рассчитывают на определённое известное им ГО, могут оказаться в ситуации вынужденного маржин-колла, даже когда по сути ничего критического не происходит.

Оно и экономит оо-чень много денег, особенно, если хеджироваться перед поставкой. В основном это касается ITM опционов, для OTM — ГО обычно в районе премии. 
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, а лично Вы выбрали бы маржируемые опционы, так?
avatar

Биржевое мясо

Плечо, сложно сказать, очень сложно. Здесь нужно взвесить много «за» и «против». На нашем рынке любая немаржируемая дальняя серия скорее вымрет, да ещё и закрыть часть позы после движения в ITM опционах будет невозможно и торговать осознанно такое никто не подпишется. Я сам недельки торгую и мне выгодней маржируемые из-за дешевизны ДХ. А немаржируемые, скорее, убьют наш рынок, хотя допускаю, что могу ошибаться.
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, а что такое «опционы на деньгах» (ATM)?
avatar

Биржевое мясо

Плечо, это когда страйк равен цене фьючерса или акции.

В действительности размытое понятие. Для одного опцион чуть-чуть в деньгах уже IТМ, для другого далеко в деньгах ещё ATM. Но обычно ближайший страйк берется просто и считается ATM — это нужно для расчета волатильности рыночной.
avatar

Kot_Begemot

Антон Денисков (Fry), верно ли понимаю, что маржируемость увеличивает доступное плечо в опционах?
avatar

Биржевое мясо

Плечо, да
Антон Денисков (Fry), во сколько раз?
avatar

Биржевое мясо

Плечо, не скажу. Даже не знаю как считать… Базы нет и вообще, я трейдю амерские опционы, а на московской бирже всего 1,5месяца учился. Сейчас даже не знаю как ответить
Антон Денисков (Fry), У амеров:
Купил опцион на ES, и с депозита списывается вся премия, которую он стоил на момент покупки. Стоил он, допустим, 100 пунктов, значит и спишут эквивалент 100 пунктам в деньгах (на один опцион это 5к баксов).
    Там же, у амеров, вроде есть клиринг ( maintenance clearence), это видимо больше для достаточных средств на перенос в ночь (swap), и неухода позиций  в маржин-колл?
avatar

Вельвет

у такой разницы между «у них и у нас» ноги растут из низкой ликвидности у нас.  В реалиях низкой ликвидости не всегда понятно сколько стоит опцион и как расчитать риск.
Для этого биржа придумала свою Теоритическую цену опционов, для того что бы по  редким сделкам в некоторых  страйках оценивать теоритическую цену опционов  по своей улыбке волатильности во всех страйках опционой серии.
Так вот разница в теоритических ценах опционов между клирингами и определяет  маржу отражающейся на счете с переоценкой риска позиции.
avatar

Frommas

Frommas, то есть в США нет теоретической цены опционов?
avatar

Биржевое мясо

Плечо, нет
avatar

Frommas

Немаржируемые опционы хороши, когда ты продал опцион и сразу получил премию. Или купил и тупо с ним сидишь и ждешь результата. Минимум мозговых усилий для понимания ситуации.
Маржируемые опционы дают возможность строить сложные позиции, изменять их, активно работать с ними, и при этом задействовать меньше средств. Мозговых ресурсов требуется больше, зато старческая деменция  обойдет вас стороной :))))
avatar

FZF

FZF, другой участник беседы почему-то это утверждение минуснул. 
avatar

Биржевое мясо

Плечо, Возможно он плохо разбирается в маржируемых опционах и его обидело мое сообщение.
Вообще, люди которые плохо разбираются в опционах или совсем не разбираются, часто проявляют агрессию по отношению к торговле опционами.
avatar

FZF


теги блога Биржевое мясо

....все тэги



2010-2020
UPDONW