Блог им. boomin

Коммерческие облигации АО МГКЛ «Мосгорломбард» теперь доступны на платформе Boomin.ru

    • 21 сентября 2020, 15:26
    • |
    • boomin
  • Еще
Всего весной было выпущено 200 тысяч ценных бумаг номинальной стоимостью 10 000 рублей каждая, срок обращения — 1068 дней. За это время планируется выплатить 36 купонов. Размер купонной ставки зафиксирован на уровне 16% годовых на весь срок обращения, с ежемесячными выплатами дохода инвесторам.

В сентябре 2020 года, совершение сделок по покупке коммерческих облигаций АО МГКЛ «Мосгорломбард» стало доступно для частных инвесторов с помощью системы boomerang.

Размещение коммерческих облигаций на данной платформе расширяет доступ инвесторов к сделкам по коммерческим облигациям Мосгорломбарда. Платформа Boomerang обеспечивает юридическое сопровождение контрактов, удобная навигация портала упрощает оформление необходимых документов и позволяет получить вознаграждение в размере 1% от объема приобретенных облигаций.

Для приобретения ценных бумаг необходимо заполнить форму в системе boomerang, менеджер boomin направит письмо с подробной инструкцией и поможет в подготовке необходимых для заключения сделки документов, в том числе — оформлении поручения брокера.


Кроме того, платформа Boomerang предлагает инвесторам дополнительное вознаграждение за покупку ценных бумаг. Система лояльности для инвесторов позволяет покупать облигации на первичном или вторичном рынке, получать бонусами до 1% от суммы купленных облигаций и конвертировать их в бонусы от партнеров программы. Минимальный объем сделки для получения бонусов установлен в размере 500 тыс. рублей.



В рамках реализации инвестиционной стратегии компании, 24 марта 2020 года состоялся выпуск облигационного займа. Коммерческие облигации имеют доходность 16% годовых с ежемесячной выплатой купона. Погашение состоится в феврале 2023 года. Объем эмиссии по закрытой подписке — 200 млн рублей. 27 апреля 2020 на сайте Национального расчетного депозитария была опубликована информация, свидетельствующая о успешном завершении размещения эмиссии.

Сейчас «Мосгорломбард» ведет подготовку к публичному размещению акций на бирже в 2022 году.

В планах компании: привлечь за 3 года 4 млрд. рублей и в 10 раз увеличить бизнес, одновременно трансформируя его в цифровой финтех-проект. Полученные инвестиции будут использованы для покупки и открытия более 200 ломбардов в Москве.

Данные о Ценных бумагах (Инструментах) приведены в информационных целях и не должны расцениваться Инвестором как совет, рекомендация. Информация носит справочный характер. ООО «БУМИН» не проводил анализа финансового положения эмитента и не несет ответственности за какие-либо прямые или косвенные убытки, или ущерб в связи с использованием информации, содержащейся в публикации.

теги блога boomin

....все тэги



2010-2020
UPDONW