Блог им. MarcusNGFX

Неделя восстановления рынков начинается

Короткие итоги второй осенней недели. Закончилась одна из самых тяжелый недель для фондового рынка. Падение продолжалось практически всю неделю и фондовые индексы США закрылись снижением в более чем три процента. Капитализация Apple ниже двух триллионов, а всеми любимая Тесла снизилась на двадцать процентов. Даже курс украинской гривны упал на пол процента до 27,82 грн/дол.

Как я и писал во всех предыдущих постах, данное падение не является началом обвала, это коррекция, которая закончится уже на этой неделе. В первую очередь, в эту среду ждем заседание ФРС, на котором должны услышать подтверждение того, что ФРС продолжит придерживаться курса мягкой монетарной политики, будет удерживать низкие процентные ставки и таргетировать занятость. Это поддержит дальнейший рост рынков.

С экономической точки зрения, мы видим плавное восстановление экономики и крупные аналитические агентства уже дают прогнозы по более низкому падению ВВП в большинстве стран, чем это было ранее.

Агентство S&P500 подтвердило рейтинг Украины на уровне В со стабильным прогнозом. Курс украинской гривны до конца недели ожидается в диапазоне 27,50-27,75 грн/дол.

 

3 комментария
PTSStrader, в каком плане?)
avatar

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW