Блог им. InveStory

Последние две торговые сессии прошедшей недели обеспокоили инвесторов своим стремительным падением

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ФОНДОВОГО РЫНКА: 07/09/2020 — 11/09/2020г

Добрый день, уважаемые ИнвесторыПоследние две торговые сессии прошедшей недели обеспокоили инвесторов своим стремительным падением Последние две торговые сессии прошедшей недели обеспокоили инвесторов своим стремительным падением: американские индексы S&P500 / NASDAQ / Dow упали на максимальную величину с 11 июня 2020г. Коррекция? Если мы посмотрим на недельную динамику S&P500, то падение составило всего -2.35%, вернув индекс к уровню вторника позапрошлой недели. Множество факторов совпали воедино и стали причиной стремительного падения индексов в четверг и пятницу:

1. Инфляция существенно ниже таргета ФРС, при этом отсутствует ее стремительная растущая динамика на «восстановлении экономики». Инвесторы опасаются «японской модели» — с этим также связана нисходящая динамика золота и рост индекса доллара (DXY).

2. Рекордная активность (в августе) в опционах «call» на акции технологических компаний достигла своего апогея — произошло обратное движение.
3. Отчет по рынку труда за август вышел лучше ожиданий, как мы и писали ранее: лучше, значит хуже для рынков — стимулы не нужны.
4. Фиксация позиций перед длинными выходными. 7.09.2020 Американский рынок был закрыт.
На текущей недели из ключевых событий:
1. Заседание ЕЦБ в четверг 10/09. С точки зрения активов в США, РФ решения по ставкам, прогнозам, риторике Лагард, на наш взгляд, является незначимым фактором. Кроме того, европейский банк является в большей мере последователем сложившейся экономической ситуации, а не драйвером её изменений.
2. Данные по инфляции цен потребителей США в пятницу 11/09. Крайне важная метрика для рисковых активов. Консенсус — "Core CPI за август г-к-г на 1.6%, без изменений". В ФРС началась неделя тишины перед заседанием 16/09. Последняя риторика Пауэлла в прошедшую пятницу не дала рынкам надежду на новые стимулы. Сохранение ставок на нуле длительное время не является для рынка «новостью» — в текущих условиях других альтернатив попросту нет.

Фьючерсы на американские индексы торгуются в существенном минусе: S&P500 в моменте -0.60%, NASDAQ -1.45%.

Отдельно отметим, что многие бумаги по рынку РФ, США пришли к интересным уровням для покупки как на среднесрочный горизонт, так и спекулятивно.
Больше аналитики, новостей и обзоров здесь.
#investory #weekly

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW