Блог им. Marek

Акции Tesla падают из-за того, что их не включили в индекс S&P500

SEPTEMBER 8, 2020 / 3:40 PM / UPDATED 2 HOURS AGO

(Рейтер) — Tesla Inc упала на 15% в начале вторника после того, как ее неожиданное исключение из индекса S&P500 добавилось к более широкой распродаже акций технологических компаний, которые доминировали в восстановлении Уолл-стрит после краха, вызванного коронавирусом в начале этого года.

Аналитики и инвесторы с Уолл-стрит широко ожидали, что Tesla присоединится к S&P500 после того, как в июле компания опубликовала свой четвертый подряд прибыльный квартал, устранив серьезное препятствие для ее потенциального включения в эталонный фондовый индекс.

В неожиданном объявлении S&P Dow Jones Indices решили вместо этого добавить в S&P500 онлайн-продавца ремесленных изделий Etsy Inc, производителя полупроводникового оборудования Teradyne Inc и фармацевтическую технологическую компанию Catalent Inc.

Старший аналитик S&P Dow Jones Indices Говард Сильверблатт отказался сказать, почему Tesla не была добавлена ​​в S&P 500.

Три компании, включенные в S&P, намного меньше по размеру, но имеют более стабильную рентабельность.

Однако с рыночной капитализацией около 390 миллиардов долларов Tesla почти в 10 раз больше, чем совокупная рыночная стоимость Etsy, Teradyne и Catalent, составляющая около 40 миллиардов долларов.

Недавнее ралли акций Tesla было вызвано ее блокирующими квартальными результатами, а также ставками на то, что она будет добавлена ​​в S&P500, что вызовет массовый спрос на ее акции со стороны индексных фондов, отслеживающих эталонный показатель. 

Акции Etsy, которые в этом году выросли более чем вдвое, выросли на премаркете примерно на 1%, в то время как акции Teradyne и Catalent снизились. 

Они собираются заменить H&R Block Inc, Coty Inc и Kohl's Corp в индексе 21 сентября. 
www.reuters.com/article/us-tesla-stocks/tesla-shares-fall-as-it-fails-to-make-it-into-sp-500-index-idUSKBN25Z20B

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
6 комментариев
сказка закончилась, теперь долгий путь вниз
avatar
Buterbrod, на минус 37
avatar
Вы думали туда любое говно берут?
avatar
 " с рыночной капитализацией около 390 миллиардов долларов Tesla" из которых она за несколько дней теряет 100 ярдов…
avatar
Seven_17 (USD). Tesla это «новая» нефть. Она за несколько дней теряет $100 млрд., также легко и восстанавливается.
avatar
EdvardGrey, 

еще 150 ярдов вниз и оттуда все уйдут в новый газ — биток. Там их добьют
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW