Блог им. Marek

Акции Tesla и Apple раскололи дорогу к еще большему рост

Разделение акций  Apple  и производителя электромобилей  Tesla  может стимулировать дальнейший рост обеих компаний, сделав их акции более доступными — по крайней мере временно — для мелких инвесторов.

Акции производителя iPhone, соучредителем которого был Стив Джобс, упали до $124,81 после дробления 4 к 1, в то время как акции Tesla упали до $442,68 после дробления 5 к 1.  Ранее в этом году акции Apple выросли на 70%, а акции Tesla — на 435%.

«Нет никакого экономического смысла в том, что дробление должно вызывать рост акций, но это почти всегда происходит», — сказал FOX Business Мэтт Мейли, главный рыночный стратег Miller Tabak & Co. из Бостона. «По общему мнению, акции могут покупать более мелкие инвесторы».

Хотя дробление акций не делает компанию «дешевле» в целом, поскольку ее рыночная капитализация остается прежней, это дает розничным инвесторам, которые не могли позволить себе акции на прежних уровнях, возможность покупать по более низким ценам.

Однако скидки длятся недолго: история показывает, что у известных брендов обычно наблюдается рост цен на акции вскоре после разделения.

Согласно данным лондонской компании социального трейдинга и брокерской деятельности, связанной с несколькими активами, 10 крупнейших мировых брендов, которые провели дробление акций за последние 60 лет, увидели, что их акции выросли в среднем на 33% в течение следующих 12 месяцев.

eToro
Акции Tesla и Apple раскололи дорогу к еще большему рост 
Хотя это первый раскол за 10-летнюю историю Tesla как публичной компании, акции Apple делились четыре раза раньше, согласно данным eToro, в среднем на 10%. 

Акции Apple выросли на 58% за 12 месяцев после дробления в феврале 2005 г., но упали на 61% после дробления в июне 2000 г., которое произошло незадолго до того, как лопнул пузырь доткомов. 

По словам аналитика Wedbush Securities Дэна Айвза, акции технологических компаний с высокой капитализацией выглядят так, как будто они идут выше. 
www.foxbusiness.com/markets/tesla-apple-stock-splits-pave-way-more-gains


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW