Блог им. TraderPY

Недвижимость! Отобрать и поделить

В Испании недвижимость — это место проживания. Это в других странах недвижимость- средство вложения денег и получения прибыли.

Как тут не вспомнить Телеграф Телеграфыча с его «взять, да поделить всё»!
Этим сейчас и занимаются в социалистической Испании!
Как думают наши граждане с промытыми либеральными бреднями мозгами — эти квартиры это частная собственность и собственник в праве решать как её использовать. Отжимание же пустующих квартир это беспредел и рэкет.

 Мэрия Барселоны намеревается отобрать у собственников около 200 расположенных на территории города квартир, если они будут пустовать еще в течение месяца. Об этом сообщает Noticia.ru.

Все объекты принадлежат крупным компаниям и организациям, порядка половины — испанскому государственному банку Sareb, который был специально создан для управления проблемной и невостребованной недвижимостью. По данным портала, квартиры пустуют на протяжении двух лет, и теперь их владельцам поставлен ультиматум: либо жилплощадь кто-то занимает, либо она экспроприируется в пользу городских властей.

На поиск покупателей или квартиросъемщиков собственникам дали 30 дней. В обозримом будущем барселонская мэрия собирается решить судьбу еще около 230 невостребованных объектов недвижимости.
https://lenta.ru/news/2020/07/20/stalo_nashe

Процесс экспроприации в Испании. Может ли ваша испанская собственность быть экспроприирована? Как?
экспроприация определяется как «захват земли без согласия собственника…».

Обязательная экспроприация подразумевает передачу права собственности от конкретного к Администрации, которая может приобрести это даже без согласия владельца. Регулируется в Закон об обязательной экспроприации от 1954 года (Ley de Expropiación Forzosa de 1954), нормативный акт 1957 года (RD 1957), и новые Закон о возмещении земли от 20 июня 2008 года (Real Decreto Legislativo 2/2008, de 20 de junio, por el que se aprueba el texto refundido de la ley de suelo).

Основным последствием этих правил является обязанность передать имущество, требуемое администрацией, когда цель использования соответствует законодательству.

Законы подтверждают, что решение об экспроприации может принимать усадьба, Правительство области (Автономное Сообщество), провинция (Провинция), остров или местный совет (Ayuntamiento), и является наиболее абсолютным проявлением публичной власти, перед которой частное лицо не может выступать против закона, если действие должным образом обосновано и в соответствии с законами.

Хотя в большинстве случаев экспроприация связана с владением недвижимостью, она может быть предметом экспроприации любого вида активов, таких как произведения искусства, автомобили, суда, облигации, акции и любые другие права, которые в определенных обстоятельствах могут быть необходимо для «общественного пользования».

Если вы не согласны с ценой экспорприации — вы попадете в Трибуналы экспроприации (Провинциальное жюри экспроприации).

Эти трибуналы находятся в столице провинции (Аликанте, Мурсия, Альмерия, Альбасете, Валенсия, Малага, Гранада, Кадис), и они образованы одним президентом и четырьмя помощниками, являющимися государственным чиновником, представителем Ассоциации фермеров (Камара). Агрария) и нотариус. Их функция заключается в том, чтобы изучить предложения цены по частям и дать правильное решение.

https://spanishsolicitors.com/ru/process-of-expropriation-in-spain-can-your-spanish-property-be-expropriated-how
★1
11 комментариев
Только это не социализм, это нормально при капитализме. У них такое было уже не один раз. Недвижимость это у них в кризис плохое вложение денег, хорошо, только если ты сам там проживаешь.
avatar
По-моему надуманная тема. Сносят под нужды города, собственникам по кадастру компенсируют. Так во всем мире имхо…
avatar
А нельзя нанять испанского бомжа, чтобы он жил не в испанской теплотрассе, а в вашей шикарной недвижимости? В чём проблема?
Диванный аналитик-практик, если в квартире живут бомжи, то упадет рыночная цена недвижимости
avatar
Павел, если в квартире живут бомжи, то упадет рыночная цена недвижимости
Зато недвижку не заберут.
А можно по-другому: посадить владельца жилья в пионерлагерь или в строевую колонию.
Ну и если вы не согласны с такой ценой — вы можете обжаловать у старшего по бараку или у смотрящего.
avatar
Как-то читал материал на тему «умирания» некоторых районов в Лондоне. Бохатые иностранцы покупают квартиры, в них не живут, трафик в окрестных магазинах, ресторанах и пр. падает, они закрываются… В ярких огнях безлюдные улицы, но не радуют они простых англичан…
avatar
Там в Испании другая проблема была(сейчас не знаю, есть ли) — окупас. Это когда бездомные захватывали дом, где никто не проживает и их по закону очень сложно было выселить.
Принцип Парето, насколько знаю, это в основном банковской банкротской недвижимости касается, частные лица приловчились привлекать «вышибал» или самим действовать жестко, банк же пытается решать все законно…
avatar
destr, я честно говоря особо в эту тему не вникал. У меня друг все рвался в Испанию, а как изучил вопрос и узнал что там с защитой прав собственника не все так однозначно, так сразу охладел к этой идее.
Полиграф Полиграфыч…
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW