Блог им. Investor_Sergei

Максимальную сумму льготной ипотеки повысили до 12 млн рублей в обеих столицах, и до 6 млн в регионах

Сегодня подписано постановление правительства РФ о повышении максимальной суммы ипотечных кредитов по госпрограмме со ставкой 6,5% до 12 млн рублей. 

— Максимальная сумма кредита для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей увеличена с 8 до 12 млн рублей, а для жителей других регионов — с 3 до 6 млн рублей, — сообщил в понедельник премьер-министр Михаил Мишустин.

Ипотека станет доступной большему числу граждан. Особенно в обеих столицах, где стоимость жилья заметно превышала первоначальные лимиты.

О корректировках в программу льготной ипотеки на прошлой неделе в своем обращении сообщил президент России Владимир Путин. Программа заработала с середины апреля в рамках мер поддержки строительной отрасли. 

Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября. Кредит оформляется на срок до 20 лет. Минимальный первоначальный взнос изначально составлял 20%, в июне в правительство был внесен проект постановления, по которому минимальный первоначальный взнос по программе должен снизиться до 15%.

Кто-то будет брать?

5 комментариев
Д.б.л., бл…
на вторичке вероятен застой и сползание цен вниз
avatar
что показывает реальную ж… в продаже новостроек.
avatar
«Марсиане»  получают ипотеку, на условиях озвученных президентом.
Без возможности продать выгодно «вторичку»,  рынок недвижимости оживить не получится. Потому что «вторичка», драйвер спроса на «первичку», а не наоборот.  Закредитованному населению не рефинансируют больше их долги, так-что чего бы там не писали, в угоду якобы населения, а ему теперь от этого не холодно не жарко. Практически некому брать ипотеку, если смотреть в масштабах страны, а не только Москвы и Питера. Стагнация и полный штиль, вот что ожидает рынок недвижимости.  Всего лишь мое мнение.
avatar
Чтобы купить м2 недвижки в Москве нужно 200 т.р. зарплата (средневзвешанный фундаментал по развитым странам 1м2=1 мес.зарплата.
Но как выяснилось — 200 тр довольно большая редкость. Так что пусть коррупционеры и деятели попкультуры продолжают покупать московский бетон в инвестиционных целях, чтобы потом в 3 раза дешевле сдать таджикам, которые его строят. А мы подождем, пока дойдет до 1000$/м2 (цена 2002-3 гг). Т.е. где-то м2=120т.р=1000$
avatar

теги блога Инвестор Сергей

....все тэги



UPDONW