Блог им. TraderPY

Жадность застройщиков поражает!

Мало того, что они занимаются уплотниловкой, застраивая каждый клок земли 25 этажным человейником, так так они не смотря на прибыли забивают болт на инфраструктуру, школы, садики.
С момента сдачи первого жилья на Василеостровском намыве изменилось не так много. За четыре года здесь не построили ни одной школы и открыли один детсад на несколько тысяч жителей. Если раньше терпеть отсутствие обещанной инфраструктуры они могли хотя бы ради волшебного вида на залив из окон, то скоро любоваться им помешают строящиеся у самого берега многоэтажки.
fontanka.ru/2020/06/26/69336025/


Между прочим — это центр города. Социальная и транспортная инфраструктура в местах намыва не поспевает за строительством жилья. Человеку, не знакомому с географией намывных территорий, непросто сразу найти к ним верный и короткий путь. Так, по дороге от «Приморской» корреспондент «Фонтанки» случайно забрел на территорию пассажирского порта «Морской фасад». Добраться сюда на машине тоже нелегко. Дорожная сеть внутри намыва до сих пор не построена, а благоустроенные участки существуют только в границах территорий жилых комплексов и утыкаются в заборы. Чтобы проехать по зачаткам улиц за пределами ЖК, автомобилям приходится подскакивать песчаных дюнах и строительном мусоре. Еще автомобилисты жалуются, что с первого раза невозможно найти нужный адрес — только спустя пару-тройку кругов.

До сих пор на намыве не построили ни одной школы. Вся нагрузка ложится на гимназию №642, школы №2, 12 и другие учреждения по ту сторону ЗСД. Романтики, как сами себя называют жильцы одноименного ЖК, привлекали внимание к своим проблемам с помощью акций. Например, устанавливали указатели несуществующих улиц: «бульвар обещаний Смольного», «улица позора КРТИ»… Осенью 2019 года жители устроили митинг на площади Европы, где потребовали строительства социальной и транспортной инфраструктуры. Зимой градус гражданской активности снизился, а весной грянул коронавирус.

Причина — у России так мало своей территории, что надо, как в островах Персидского залива или как в Сингапуре, намывать новые территории и острова.

Что характерно, подавляющее большинство покупателей в недорогих новостройках это приезжие.

Сейчас у нас новое крепостное право — лендлорды завозят крепостных ипотечников со всей страны, которые 20-30 лет будут работать за маленький бетонный денничок и еду.
не завидуйте этим людям.
А насчёт школ и детский садов — да. Экономят, дЕмоны.
Если покупают, значит всё правильно делают.
avatar

Andrey

Andrey, покупают то от безысходности
avatar

Павел

Павел, типа куча денег так сильно греют карман, что уже в крутую сварится? В чем безысходность?
avatar

Andrey

Andrey, жить негде, кроме как в 25 этажке в ипотеку на 30 лет
avatar

Павел

Andrey, наоборот, отсутствие денег
avatar

Павел

Спасибо! Очень полезная информация для трейдеров. Продолжайте вести наблюдение.
avatar

sergeiponomaref

sergeiponomaref, пожалуйста! Надеюсь мой пост поможет Вам принять верное инвестиционное решение, например для акций ЛСР
avatar

Павел

Павел, конечно) там где должна быть школа, строят дом. Прибыль вверх, котировка вверх
avatar

Serj90

Serj90, а вы не боитесь что вас потом убьют в темной подворотне выходцы из этого гетто?
avatar

Павел

Павел, провокационный вопрос — провокационный ответ, не боюсь, моя милиция меня бережет)) у нас разве заставляют покупать квартиры? Или заставляют брать в конкретных ЖК? Человек принял на себя риски, заехал в только что сданный дом, относящийся к еще строящемуся кварталу. В готовых квартал приезжаешь и сразу видно что сделано, а что — несбывшееся обещание. Я вот тоже наблюдал картину, народ купил у ПИК квартиры в доме на краю квартала с достойным видом. 30 этажей дом. А под ним должен был быть ТЦ этажа 2-3 максимум. Где тот тц? вместо него 3 башни в 33 этажа, а всё почему? потому что есть очереди застройки. Одну пока сдают вторую перекраивают. А может и не перекраивают, специально на сайте ЖК указывают одно, хотя уже давным давно разрешение выдано под другое. А по поводу приезжих, когда приезжает семья в свою квартиру это одно. А когда завозят 10 человек гастеров в съемную, то там хоть за 100к сдавай квартиру, кварплату тебе эти 10 рыл спокойно вывезут. И тут уже без разницы где эта квартира в новом жк, в старом жк, с инфраструктурой или без.
avatar

Serj90

Serj90, проспитесь! Какая нынче милиция?
avatar

Павел

Застройщики работают в соответствие с той нормативной базой, которая принимается властями. Так без соответствующего разрешения невозможна никакая уплотнительная застройка. То же касается и инфраструктуры.
А «жадными» они и должны быть (в рамках закона) — это коммерческие предприятия.
avatar

Andrew_Kl

Andrew_Kl, Так оно в рамках Вовиных законов и происходит, вот и олигархи, строго по закону не будут платить налогов в офшорах 
Andrew_Kl, У нас в городе таким образом застроили микрорайон вокруг парка и рощи, а когда оказалось, что земли под школу не осталось, то власти решили спилить часть рощи. Земля то дорогая, что могли то распределили по-свойски застройщикам, а за землю для школы разве кто отблагодарит, и в рощу застройщика не пустишь, скандал будет, а школу можно попробовать запихнуть. Рощу отстояли потом с трудом. Вот так власти продумывают инфраструктурные моменты, когда разрешения на застройку дают.
avatar

Aleksey62

Не нравится — не покупайте.
avatar

Maxim

Maxim, это не макароны. Земля, дороги, расположение — выбор небольшой. Можно сделать культурно, как в совхозе имени Ленина, а можно уплотнить и забить болт на инфраструктуре. Ибо воры в мэриях (типа Хуснуллина) разрешают так строить.
avatar

Porter

Porter, этот то человек вам чем не угодил? Он же наоборот, как раз по части инфраструктуры)) 
avatar

Serj90

Porter, какая инфраструктура, если вы сами пишите, что нет школ? Пятерочка уже инфраструктурой считается? Так пятерочка в деревне с пятью домами есть. А дороги? где там дороги? там пробки одни. Всё это очень похоже на ту же психологию, что и у покупателя китайского смартфона, который очень похож на дорогой айфон.
avatar

Andrey

Maxim, я и не покупаю
avatar

Павел

все просто, если покупатель -лох, то все в рамках рынка. Если, хотя бы каждый второй, начнет проверять план застройки, требовать доки на возведение инфструктуры, изучать нормативы… глядишь… и жизнь наладится.
avatar

Heston

Люди забивают на инфраструктуру и покупают без нее. Не умеют или ленятся отстаивать свои права. Отсюда и результат. Вместо 3-5 этажных домов с зелёными дворами и подземными паркингами, со школами, детскими садами и спортивными площадками строят жуткие человейники в грязи
Поджигатель Жирафов, и все в ипотеку на 30 лет
avatar

Павел

Поджигатель Жирафов, менталитет и отсутствие желания жить, как люди.В моем доме пара человек отстаивала права и многое удалось.Если бы 50-70% собственников поступали также…
avatar

Heston

Застройщики — часть системы.

Если российская система городского планирования — говно, то российские города буду выглядеть, как говно.

Кто во всем этом виноват?.. ответ очевиден.
avatar

$100

Скоро будет всё дистанционно, школа, садик и лечение, жить станет намного легче. Правда это не касается элиты, ей будет намного тяжелее…
avatar

DHutor

DHutor, еда и туалет будет дистанционная?
avatar

Andrey

Andrey, для простых людей абсолютно всё и жильё тоже 
avatar

DHutor

Никогда не было и вот опять ))))  
вообще не к застройщикам вопрос, а гор. властям так то, они же согласовывают )))

на Ваське еще норм,  вы на Шушары посмотрите, сначала на 50 000 народу жилья понастроили, заселили, а потом думать начали, че это 1 больница и 2 школы у нас ))) 
про метро Шушары вообще молчу, там все ржали 
avatar

Skifan

Это называется позор администрации. Чиновничью. Тут коменты туповатые. Вас ни кто не заставлял брать. Есть ген план. Нормы застройки. Где прописано все. Разрешает глава города безобразиями заниматься. Значит берет на лапу. Сажать товарищей нужно. В краснодаре та же хрень. 
Правильное понимание ипотеки — стеречь социальная стабильность основанная на наёмном труде
Помню еще задолго до начала строительства ЗСД квартиры в этой части Васьки продавали сильно упирая на прекрасный вид на залив, тихий район, отсутствие шума. Не прошло и 15 лет, как там появился под окнами шумящий днем и ночью ЗСД (несмотря на все шумоотбойники), а вместо вида из окон на залив — прекрасный обзор дворов домов на новых намывных территориях. Не думаю, что жителей этой части Васьки сильно радует их лучшая транспортная доступность.

Так что потерпите лет 10, намоют в залив еще километр, во дворе у вас будут классные дорожки, а вместо залива — дворы очередных страдальцев.

Ну невозможно физически втиснуть все хоть сколько-нибудь активное население страны в 4-5 городов, надо терпеть ;) У нас же как в Японии, земли нет, ближайшее место где житель СПб может получить гектар земли для постройки дома всего-то в 8000 км, на Дальнем Востоке. Правда при этом все поля и ближайшие деревни в 200-300 км от Москвы и Питера в Новгородской, Тверской и Псковской заросли бурьяном, но всех послали обживаться на ДВ… Дурдом.
avatar

AP

Пока люди покупают — будет спрос. Можно сколько угодно жаловаться, что строят многоэтажное говно без инфры, но если его покупают — почему они должны не строить?
Тут скорее наоборот: если построишь еще детсад — придется поднять цены, скажем, на 10-20%. Итого — у тебя нихера не купят, а купят у соседа, который никакой инфры не построил. И потом будут ныть, что Путин им сады не обеспечивает.
Может, топик надо назвать «тупость людей поражает» или «жадность людей поражает»?
avatar

MadQuant

Слыхал эту смешную тему. Рекламируют жилье с видом на залив, продают. После этого намывают грунт и опять рекламируют строящееся жилье с видом на залив…
avatar

John Dow

В моём ЖК застройщик решил сделать детский сад на первом этаже первого дома и ресторан в соседнем доме. И что вы думаете? Квадратные метры под ресторан были проданы, а вот под детский сад до сих пор продать не могут — нет желающих за требуемые деньги. Школы, садики и т.п. не приносят денег бизнесу, ествественно с ними не хотят морочиться. Но тут нужно помнить поговорку «рыба гниёт с головы» — т. е. если градостроительные нормы допускают такой произвол, значит они выгодны всем, кто участвует в этом — мэру, администрации, главному архитектору, застройщикам.

теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW