Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +1%. ЦБ понизил ставку.

🔥Итоги дня: IMOEX +1%. ЦБ понизил ставку.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/





📈Яндекс +1.3% «Включение „Яндекса“ в индекс MSCI Russia с потенциальным весом в 6,3%, учитывая размер free-float 97% (14,091 миллиона долларов), станет самым крупным с включения „Новатэка“ в середине 2000-х годов. Приток средств (в „Яндекс“ — ред.) от пассивных фондов превысит 300 миллионов долларов, что в 15 раз больше среднедневного объема за месяц. Приток активных средств может составить 250–300 миллионов долларов» - ITI Capital.

📈RGBI +0.26% ЦБ снизил ключевую ставку сразу на один процент — до 4,5% годовых. На следующем заседании ЦБ может как снизить её, так и взять паузу — Набиуллина. ЦБ не исключает дефляцию в августе-сентябре. Пик годовой инфляции может быть в феврале 2021г.- Набиуллина.

📈ВСМПО-АВИСМА +0,5%   Акционеры крупнейшего в мире производителя титана «ВСМПО-Ависма» дезавуировали заявление и. о. генерального директора Максима Кузюка о грядущей остановке предприятия. Владельцы компании заверили, что она продолжит работу.

📉ИнтерРАО -0.03% Телеграм канал insider поделился проектом 10-ти летней стратегии:  1. Покупка активов Юнипро: Интер РАО давно уже смотрит на актив Сургутская ГРЭС-2, который они планируют консолидировать в свой периметр. 2. Joint Venture с GE:  разработка высокоэффективных газовых турбин, которые будут соответствовать критериям локального производства и станут частью программы модернизации мощностей до 2030 года. 3. Проекты Роснефти:  нужны деньги на проекты в Арктике. В частности, Интер РАО там будет строить энергетическую инфраструктуру. Другими словами кэш на балансе пустят в инвестиции. Официального подтверждения/опровержения нет. 

📈Энел Россия +0.6% «Что касается 2020 и 2021 годов, наш бизнес-план включает выплату фиксированного дивиденда за эти периоды, но окончательное решение всегда остается за акционерами»- пресс-служба Энел Россия

📈Магнит +3% ФАС пока не видит сговора Магнта и других сетей в регионах. 

📉Юнипро -2.7% Падает в связи с отсечкой. Див дох. чистая 3.48% на открытии падал на 3,5%
6 комментариев
а разве можно в MSCI Russia включать компании других государств?



А что на постторгах в ЛСР и Мечел-ап было, не знаете?
Новостей не вижу никаких. Эти акции не ребалансируют.
Анастасия К, 

ЛСР — итоги ребаланса в MVIS Russia Small-Cap
www.mvis-indices.com/indices/country/mvis-russia-small-cap/components

Мечел-префа там правда нет.
ЛСР и Мечел  ап — стабильно платят дивиденды. ЦБ стабильно снижает ставку )))
avatar
Игорь, 
ЛСР в этом году послал в пешее половое путешествие — не бьется…
avatar
ЛСР все же заплатили  дивы в этом году 30 Р = чистый доход 4,18 % (такой расчет :  624,8 закрытие 07.05.202   30 р- 13% налог = 26,1 Р ). В след.году возможно ))) 78 р
avatar

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW