Блог им. rfynututkm

Биржа как твердыня мужского гендера



         Вот что такое мужское дело? Если без пафоса?

         Пафос это когда-то хотят польстить или устыдить. «Не мужским ты делом, Ванька, занят». Иногда так манипулируют. Мол, соверши настоящий мужской поступок – поди отдай 1000 рублей. Или жизнь, манипуляции они разные.

         Но если без модальности должного, то мужское дело – это просто то, чем мужчины занимаются сильно чаще женщин. Если среди алкоголиков больше мужиков, стало быть, пить водку – мужское дело и есть. Также мужским делом будет получать Нобелевские премии, воевать, грабить, сидеть в тюрьме и т.д.  

         Но я сейчас о вполне конкретном деле. У меня есть группка «Деньги без дураков», недавно выложил пост. Глянул первые 20 лайков. Прикинул по полам. 20: 0, ни одного женского лица на аватарках. Такое ощущение, что наука, политика, война и алкоголизм – более женские темы, чем «инвестиции и трейдинг».

         Глянул статистику по «посещаемости», там у мужчин 87%. И во всех подобных группах как-то близко, уверен. Процент женщин, возможно, становится чуть побольше, если контент откровенно инфоцыганский. Пальмы, котики, мощный пассивный поток 10% в месяц. Хотя не замерял. Возможно, на откровенной дури мужиков еще больше, ибо там истории не про бизнес, а про чудо и риск – темы в общем тоже скорее мужские.

         Так вот, если вляпались в «инвестиции», кто бы вы не были,  можно выдать приз за соответствие мужскому гендеру. Если это еще и «трейдинг», то там уже, я не знаю… это прям ядро и статуэтка «Платино-Иридиевый Мужик» (ибо женщин там уже не 10%, а скорее 1%). Даже если при этом рыхлый, в очках, слезах и соплях. Да хоть в юбке, неважно. Это эталонно мужские мозги, ибо они заняты сугубо мужским делом, а гендер это в первую очередь тип «мозгов», точнее сказать, тип мышления, восприятия и мотивации.  

         P.S. Но кстати было бы интересно посмотреть серьезное исследование, что в бирже НАСТОЛЬКО мужского, что женщинам ближе политика, наука и криминал, чем ЭТО.



  ***

         На всякий случай моя книга «Деньги без дураков»: www.alpinabook.ru/catalog/personal-investments/555670/

         или здесь https://www.ozon.ru/context/detail/id/154836589/ 
    

          моя страничка в ВК: vk.com/dengi_bez_durakov

          торговая система №1: smart-lab.ru/blog/568144.php
      
          торговая система №2:  smart-lab.ru/blog/572258.php
★2
46 комментариев
рациональная логика очевидно — у мужчин дисбаланс в рациональное мышление, у женщин в эмоциональное, что не рационально как вы уже догадались.
Трейдер biopsyhose, что такое «эмоциональное мышление», можно пару примеров этого чуда? Или это из серии «ты изменяешь мне с лысыми женщинами»
Мольберт Чебурага, решения принимаются импульсно без раздумий, в этом случае руководят человеком эмоции — древний автоматический механизм неэффективный в текущих реалиях.
Трейдер biopsyhose, дети также принимают решения?
Мольберт Чебурага, ага
Трейдер biopsyhose, достаточно поменять условия обитания и женщина станет вполне себе рациональным охотником. Сейчас им так выгоднее — зачем ловить мамонта, если достаточно поймать того, кто ловит мамонта.
Мольберт Чебурага, мужчина стал этим охотником исходя из своей природной базы и это требовало рационального мышления, стратегии. Это закреплено эволюционно многими летами, а значит то что вы предлагаете невозможно легко изменить.
Трейдер biopsyhose, это все слова, во время войны, а это было не так и давно, условия изменились и как то вполне рационально снайперы-женщины отстреливали — или там тоже «эмоции»? Или уж совсем недавний пример — жена-строитель одного пасечника. Физическая сила — это уже давно не показатель способности к выживанию
Мольберт Чебурага, выдергиваете единичные примеры и делаете из них правило для массы… не досуг мне спорить, отдыхаю. Ивааааааааааан, чааааааюююю!
Трейдер biopsyhose, тут нет спора, тут есть не более чем мнения. И не рационально использовать древние клише, это эмоциональная попытка хоть в чем то быть уникальным.
Мольберт Чебурага, можешь загуглить EQ
avatar
Бобёр, «Эмоциона́льный интелле́кт — сумма навыков и способностей человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач» — это прямого отношения к принятию решений не имеет, только как фильтр. Мужик в ярости — вполне себе «эмоциональный»
Трейдер biopsyhose, тут основное разделение идет из — за сильного женского материнского инстинкта, поэтому большой период жизни женщины (15 — 20 лет ) когда она рожает детей ей надо найти поддержку в лице мужчины, и подстроится под него и доверится ему, ну и соответственно из — за того что она ограничивается в принятии решений влияющих на свою жизнь, мозг в этом направлении не развивается, это прерогатива ее мужчины. Но 20 — 21 век немного поменял этот уклад жизни, и женщины могут идти в конкурерцию с мужчинами, физическая сила, и социальная защита общества и тд. позволяют ей уже обойтись без мужчины.
avatar
Мне кажется, просто женщины неохотно рискуют деньгами.
Кирилл Сизов, женщинам семью надо кормить а не свое эго
Где то читал, что женщины сразу понимают, что на бирже денег нет. Слишком часто приходится в этом убеждаться, кучу стратегий перепробовал, ни одна не работает
avatar
Просто женщины с деньгами не дружат, это не их качество. У них мозг с цифрами не справляется, это сложно. Они могут только тратить и сливать их. Они все гуманитарии.
avatar
elber, сам вы гуманитарий. 
elber, а на бирже мы тоже в эмоции играем? И с деньгами не дружим. Сплошная дискриминация 
Виктория Ра, так вы ничего и не выиграли. полосочки, линии, свечечки, милые и кнопочки, купить, продать… Как выкройка для платья.
avatar
elber,  я и не играю, я зарабатываю, полагаю, что таких дам не мало. Выкройку хорошую надо ещё потрудиться сделать, эт тож не просто.
elber, кста, лучшие дизайнеры и конструкторы, и даже женской одежды, всё таки мушшыны...
avatar
Gella, а кто этим лучшим подсказывает, рассказывает как должно быть?
avatar
elber, ваще то я к фразе 
Как выкройка для платья.

и вашему упреку Вике. 
мужчины тож умеют неплохо кроить платья. 
avatar
Gella, так я про тоже, 
лучшие дизайнеры и конструкторы, и даже женской одежды, всё таки мушшыны...

но подсказывают им женщины. Мужчина, если не гей, сам платья не сделает, как нужно.
avatar
elber, почему вы так решили???
типа признаете скудность мужской фантазии?? 
по себе нарна судите))
avatar
Gella, «нарна» сужу 
avatar
elber, боюсь расстроить, но все люди разные, и есть даже умнее вас. 
avatar
elber, расскажи это бухгалтерам, которых 99% женщины, или сотрудницам бэк-офисов брокеров, или Эльвире Набиуллиной.
Феликс Осколков, так это парадокс, на работе эти бухгалтера кое-как сводят дебет с кредитом, а когда речь касается их личных финансов, они лезут в ммм, не могут с кредитом рассчитаться, не имею подушки безопасности, теряют на инвестициях и т.д.

Насчет сотрудниц брокеров, вы с ними общались? Это жалкое зрелище по финансам.
avatar
elber, постоянно общаюсь в ваш взгляд не разделяю
elber, у  трейдеров-женщин процент зарабатывающих намного выше чем среди мужиков. слава богу их мало на рынке иначе еще сложнее было бы свой хлеб урывать
Добрый человек, у трейдеров вообще процент зарабатывания никакой, они все сливальщики с черточками и уровнями.
avatar
Смешались в кучу кони, люди...

А достоточна и валидна ли ваша выборка?
Штоб делать такие глобальные выводы???
Вопросы риторические.
Ибо...
В дискуссию (убийство времени)
втягиваться лень и некогда.
Guess, про выборку достаточно глянуть список форбс, про инвистиции и трейдинг тоже понятно, женщин раз два и обчЁлся!
Даже на этом сайте их не много !
Но кстати все может изменится, и уже идет тенденция особенно на западе, так что посмотрим лет через 20 😊
avatar
Grisha_che, при чем здесь время? У баб другой гормональный статус, и он не изменится ни через 20, ни через 200 лет. Бабы эмоциональны и вспыльчивы, но самые страшные авантюры устраиваем именно мы.
avatar
Sarge Chebotte, просто глянь как растет количество бизнес вуман, и различных сео, 50, 100 лет назад их были единицы
avatar
Grisha_che, глянул. Вычеркни из них жен депутатов, любовниц олигархов и получишь то же самое кол-во
avatar
У тинькова 40% клиентов бабы и всякие домохозяйки
avatar
Девочек мамы водят в музыкальную школу, и там они понимают что такое хорошо и что такое плохо...
На форумах как заработать 800% в день бинарными опционами будет 99% мужчин. Там где рассказывают лёгкие способы получить автомобиль Бентли — 99% женщин. При явном гендерном отличии у всех посетителей будет несколько схожих черт. Если говорить политкорректно, они инфантильны, плохо развиты интеллектуально и не хотят нести ответственность за свои действия. Результаты будут соответствующие. Sud but true.
avatar
Maxim Sheyko, 
Если говорить политкорректно, они инфантильны, плохо развиты интеллектуально и не хотят нести ответственность за свои действия. Результаты будут соответствующие.

а вы никогда не задумывались, почему в вашем окружении только такие женщины??? 
ыыы… я стараюсь дураков обходить за километр. 
avatar
Gella, а вы никогда не задумывались, почему в вашем окружении только такие женщины???
В моем окружении нет ни одной такой женщины. Что не мешает мне внимательно смотреть по сторонам и делать выводы)
я стараюсь дураков обходить за километр.
Правильный подход. Время слишком ценная вещь, чтобы тратить его на дураков.


avatar
Дурак дурака видит издалека.

Напишите новую книжку или заведите новую группу «Деньги у дур» или «Деньги любят полудур» вот тогда и можно будет оценивать выборку и статистическое отклонение по половому признаку.

Ещё как вариант поменяйте местами слова в названии книги. Получается Дураки без денег.
avatar
Когда-то работал в известной брокерской компании. Бэкофис почти тотально — женщины. Казначейство, трейдеры, рисковики (те, которые кроют по маржину, брутально) — тотально мужики.
avatar

теги блога Александр Силаев

....все тэги



UPDONW