Блог им. mihaylets

Приток инвесторов в драгоценные металлы на рекордном уровне, но стоит ли сейчас покупать?

Заголовки новостей пестрят об очередном конфликте США и Китая, о росте политических рисков, и о смутных перспективах выхода экономики из локдауна. И в такой ситуации очень логичным кажется уход от рисков в какую-нибудь тихую гавань, например золото. И Bloomberg даже акцентирует внимание на том, что приток инвесторов сейчас очень вырос, мол, смотрите какой спрос, надо брать, а то все разберут. Но смущает вот что.
Приток инвесторов в драгоценные металлы на рекордном уровне, но стоит ли сейчас покупать?

Если провести бэктест при помощи современных технологий (посмотреть чуточку влево на графике), то в глаза бросается одна очевидная закономерность, после всплеска интереса со стороны инвесторов, как правило, идет длительная коррекция:
Приток инвесторов в драгоценные металлы на рекордном уровне, но стоит ли сейчас покупать?

Конечно, это не мешает золоту еще вырасти на притоках ликвидности со стороны ЦБ, но то, что рынок золота показывает признаки перегрева, на лицо. 
Больше полезной информации по инвестициям и рынку у меня в телеграм канале.

1 комментарий
С марта 2019, золото  вернуло свой статус валюты. Тоесть из категории товара, оно перешло в категорию денег. Перекупленность или перепроданность-это мифы,  придуманные технарями.

Индекс снп500 был уже «якобы перегрет»,  еще на кануне вступления на должность президента Трампа, но он после этого еще 2 года покорял вершины.
На физическое золото спрос превысил предложения, сбой поставок слиткового золота из-за пандемии. Спред если не ошибаюсь превысил 100 $ на тройскую унцию.  В данной ситуации ажиотаж сбивает американский рынок фьечерсов.

Да, благодаря фьючерсам многие  сильно переплачивают. Но кто сказал, что 1700 это высокая цена?  Значит на биткойн 17 000 тогда это было не дорого, поскольку ее погнали на 20 000, а за тройскую унцию 1700 это дорого. Дорого будет,  когда оно выйдет из коридора. В данный момент, это средневзвешенная цена, которая скорее всего устраивает обе стороны, в ожидании реальных поставок, после открытия границ.

А пока многие биржевые игроки  делают ставки, одни на перегретость  и экспирацию, а другие, на открытие границ и реальный повышенный  спрос на физическое золото, а не на его дереватив. Паника конечно может в моменте обрушить цену, но ЦБ уже  подготовились к такому сценарию, я так думаю. Это нонсенс,  когда все хотят золото и физики и юрики. Такого спроса не было за всю историю, когда за один день  цена могла вырасти на 80 $ .  Ставки сделаны, ставок больше нет. Во как меня на фантазии потянуло, от «самоизоляции».
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW