Блог им. rfynututkm

Если трейдинг достал



     Есть проблема в трейдинге, до которой еще надо дожить. Когда все хорошо, прибыльно, системы пашут, как надо, но адски скучно и немного нервно (хотя скука и волнение редко сочетаются друг с другом, здесь этот коктейль возможен).

    Были времена, когда мельтешение в терминале радовало. Любое мельтешение, даже против меня. Воспринималось как повод думать, ну и азарт. Эх.

    Сейчас, грех сказать — как нормальный человек, начал ждать пятницу. Когда-то, как ненормальный, был рад понедельнику.

    От психической западни иногда помогает странный прием. Эдакая буддистская медитация, что мне по фиг на результат. Профит — это хорошо, потому что деньги. Но это и так все знают. А потерять деньги тоже будет хорошо, потому что долго продолжаться не сможет, будет повод забросить трейдинг, отдохнуть и т.д. Давай теряй, что тебе, жалко заплатить за отпуск?

    Это от волнения, если что. От скуки стал писать книжки.

    Вообще, от скуки в трейдинге (а правильный трейдинг вещь весьма скучная) я бы каждому посоветовал открыть какой-нибудь второй фронт. Можно и третий, четвертый. Какое-нибудь более соразмерное нашей психике занятие. Что-нибудь, где есть динамика, достижение, какой-то сюжет, общение с людьми. А не только монотонные циферки на экране.



   ***

         На всякий случай моя книга «Деньги без дураков»: www.alpinabook.ru/catalog/personal-investments/555670/

         или здесь www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1205636/


          моя страничка в ВК: vk.com/dengi_bez_durakov

          торговая система №1: smart-lab.ru/blog/568144.php
      
          торговая система №2:  smart-lab.ru/blog/572258.php

★3
Читаю сейчас вашу книгу. Интересная.
немного банально. давно уже ясно, что лучшим вариантом для сугубо трейдера будет спорт.
как вот с основной работы унылой, где стабильная зп, соскочить — про это хотелось бы от вас услышать.
avatar

Артур

Артур, мне в каком-то смысле повезло. Была как раз дырка между работами. И надоело то, что было (а была журналистика). Можно было искать новое место, а можно было как-то допилить трейдинг-хобби до чего-то нормального…

Условия входа, наверное, такие:
1. предыдущая работа — вообще не радует, 
2. есть какой-то начальный капитал, без него никак
3. системный подход,
4. рынок не сильно суров к тебе в моменте, это от удачи зависит, но вот тем не менее.

Александр Силаев, пришлите, пожалуйста, презентацию по лоту 1 на ddd323@rambler.ru
avatar

ddd323

Меня больше напрягает боль в откатах — заработанные деньги я уже считаю своими и переживаю каждый раз что теряю. В этот момент я стараюсь смотреть на более большой график и вспоминать что я в плюсе, откат нормален и все нормально. Но все равно грустно. Кто как борется с этим?
avatar

Laukar

Когда скучно надо вспомнить трейдерскую молодость и начать лудоманить на всю котлету на срочке чисто по интуиции) Гарантированно скуку как рукой снимет:)
Laukar, можно считать, что вот за умение терпеть эту боль — нам и платят :)) трендовушку-то запилить не так уж и сложно, вот жить с ней — не всем дано

Когда адски скучно, я пилю свой фреймворк.
avatar

robomakerr

Ушёл на нормальную работу без нервяка. А трейдинг перевёл на второй план. Торгуется и торгуется. Даже, какой-то пофигизм выраболся, что и терминал даже просто впадло открывать и смотреть, что там происходит… Полностью выживают из себя это все. Тяжело было ещё пол года назад на такой переход. Зато сейчас легко. Как будто с иглы слез и не колбасит больше))

Все работает, чего мешать. Только итоги подвожу месячные/квартальные/годовые
avatar

Алексей

Алексей, если торгуешь в плюс стабильно долго на норм депозите, как можно захотеть уйти на наемную работу? ходишь каждый день как хомячок по графику, терпишь мудаков всяких ради вежливости, кошмар.
я вот наоборот хочу уволиться, да боюсь.
avatar

Артур

Артур, во-первых с 10-15% годовых в валюте, условно с депо 100к$ этого мало для жизни), Во-вторых ваше высказывание о работе чётко характеризует текущие положение дел на вашей работе. В третьих у меня IT и нет как такого графика и тем более кого-то терпеть. Ну и в 4х в текущей реалити, есть возможность работать удалённо. Ну и в пятых, возвращаясь к 1му пункту. Нужен очень большой капитал, чтобы совсем не работать. Снимите розовые очки. Рабочая система не даёт возможности не работать без очень большого капитала и тем более повышенная стабильная доходность на протяжении долгого времени. Типа 100к$ вложил и под 20-30% стабильно делать)
avatar

Алексей

Алексей, если в такие годы, как 14, 18 или текущий 20, ты зарабатываешь 10-15%, ты не трейдер.
«Рабочая система не даёт возможности не работать без очень большого капитала и тем более повышенная стабильная доходность на протяжении долгого времени» — ваше предложение лишено логического смысла. 
avatar

Артур

Я про средне годовую говорю)) У меня март +34%, а апрель май нулевые и что с этого?)

Правильно, нету логики, только результат)
avatar

Алексей

Алексей, 30% в год со 100К баксов тебе недостаточно в год? Ты, сынок, сам себе противоречишь. Откуда тогда берутся 10-15% годовых? Ты видимо лудоман очередной.
avatar

Артур

Артур, Тяжёлый случай. Я про среднею 10-15% говорю с 100к$ за 10 лет хотя бы, а на 30% рассчитывают только лудоманы.
avatar

Алексей

Алексей, 14+18+20 дают легко 300% прибыли. Откуда ты берешь 10-15% средних? Я же говорю, ты лудоман, видимо за март срубил, остальное время льеш.
Иди работай короче.
avatar

Артур

Артур, Печалька, 300% 😂😂😂 Идёте к успеху.
avatar

Алексей

Александр Силаев, пришлите, пожалуйста, презентацию по лоту 1 на ddd323@rambler.ru
avatar

ddd323

ddd323, вот всем на будущее просьба — о таких вещах ТОЛЬКО в личку. Я случайно увидел, у меня нет привычки каждый день перечитывать  свои старые посты.

теги блога Александр Силаев

....все тэги



2010-2020
UPDONW