Блог им. activeinvestor

О манипуляциях волатильностью на бирже

Многие, кто начинает торговать опционы, слишком много внимания уделяют математике… От  словосочетания «формула Блэка-Шоулза» они приходят в экстаз… И все они испытывают сильное разочарование, когда узнают сермяжную правду… Биржа считает и волатильность и теоретическую цену, основываясь на ордерах в стакане.
★1
Какие Ваши варианты? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, мой вариант всегда один… Биржа  и брокера должны знакомить инвесторов с технологиями на бирже, иначе это обман согласно ст 179 ГК
Активный Инвестор, Так к этому все и идет. Скоро чтоб открыть счет нужно будет пройти онлайн курс. За 30 000р. у дяди васи из Мос. биржи
avatar

GAURANGA

GAURANGA, он, же, вроде, «Павел»? 
avatar

ch5oh

ch5oh, 
avatar

GAURANGA

Активный Инвестор, они же не скрывают, да никому дела нет до документов. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, а вы ради эксперимента протестируйте персонал самих брокеров… Там и сейлзы ничего не понимают в этих технологиях… То есть они вводят клиентов в заблуждение, набирая безграмотный персонал и ничему его не обучая... 
Активный Инвестор, я что, идиот, общаться с сейлзами без профессиональной необходимости? 
avatar

SergeyJu

Активный Инвестор, «курите» сайт ММВБ. Там присутствует вся нормативная база. :)

Любой, имеющий глаза, может прочитать описание методики построения «биржевой улыбки» и понять, что она не имеет никакого отношения к понятию «справедливая цена опциона».


Вы такими темпами придете к выводу, что закон о квалификации инфесторов — благо. После чего все «новички» будут принципиально отрезаны от возможности торговать опционами. ;-) Со всеми вытекающими.
avatar

ch5oh

ch5oh, 
Со всеми вытекающими.
  закон суров, но справедлив 
alfatest, у биржи есть алгоритм повышения ГО. Как вы не поймете когда вы открываете позицию под залог ГО вы занимаете деньги у брокера. Это кредит. Зачем вы берете кредиты? )))
avatar

GAURANGA

GAURANGA, 

Не совсем.
Шорт фьючерса на Фортсе отличается от шорта той же акции у брокера на споте ММВБ.

Шорт фьючерса по сути обеспечивает Фортс напрямую, беря в залог ГО (который не 100%, а гораздо ниже, поэтому начинаются игры биржи в маржу с дядей Колей, применяющего 159 статью на практике).
Зато при прочих благах, вы получаете весьма дешевый и незатратный шорт всё той же акции. Со странными вычислениями P/L по нарисованной вар. марже, но всё же.
Фортс — вещь в себе и брокер тут не более чем посредник, гребущий (не знаю у кого как) в разы большую комиссию, чем копейки Фортса. Потому что это всё, что он имеет. Плюс головную боль и обслуживание баранов. Например, у меня брокер много берет за продажу одного опциона, чем больше продано, тем кратно выше.
С покупки опциона и с купли-продажи фьючерса берет мало.
Но это всё, помимо ГО.


Иной вариант классический шорт акции на споте под займ у брокера.
Это классика. Это и есть шорт.
Это 24% годовых в кредит у брокера.
С честным отъёмом кеша со счета каждые сутки, включая выходные, шабат и праздники.
avatar

thankODD

thankODD, шабаты и байрамы
avatar

GAURANGA

Там же базовый актив и вверх и вниз сходил, логично что волатильность выросла.
Покупка опциона всегда безрисковая сделка, больше стоимости опциона вы никогда не потеряете, чего не скажешь о непокрытых продажах.
avatar

Eridanoy

alfatest, Создавайте свои риски, свое ГО и тогда у вас не будет проблем с тем что вас обманули. Чем больше счет тем меньше плечо, по такому алгоритму работаем.
avatar

GAURANGA

alfatest, все проще становится когда работаешь по отработанной системе. Риски это главный процесс который дает сигнал открыть позу или нет. Если вы открываетесь на 30% от счета значит вы как минимум в тренде, а если вы в тренде вам не страшны письма от брокера о превышения ГО вашего счета. 
avatar

GAURANGA

alfatest, я понимаю вас, но выход из этого только в вашем алгоритме. -37$ на cme показал всем, что не стоит доверять никому. И по сути не важно какое у тебя плечо)))) все дело в алгоритме, они или работает или не работают, если он работает для него не будет проблем с манипуляцией ГО и еще чего либо.
avatar

GAURANGA

alfatest, Да, такое возможно но как правило они происходят по тренду.Тут порвало счета Коровина
тут порвало нефтяников. когда все отдыхали наша нефть свозила всех на стопы
Тут тоже помойму порвало коровина


avatar

GAURANGA


теги блога Активный Инвестор

....все тэги



2010-2020
UPDONW