Блог им. EvgeniyaIpatova

мегарегулятор - ЦБ РФ не имеет никаких прав!!!

Четвертая претензия касается возмещения убытков. По словам Шишлянниковой, ЦБ не возмещает убытки, полученные инвесторами на бирже, и не вправе требовать этого от Московской биржи. Нет у ЦБ и права требовать изменения договоров, в том числе спецификаций фьючерсов и правил торгов, по вопросу возмещения убытков инвесторам надо обращаться в суд, отметила она.

Вместе с тем, ЦБ пообещал выработать рекомендации биржам и участникам торгов для минимизации рисков на срочном рынке, в том числе по усовершенствованию риск-менеджмента, снижению технологических рисков отрицательных цен и более подробного раскрытия информации о рисках и принятых решениях, включая приостановку торгов, указали «Ведомости».

вот ссылка на статью:
https://www.forbes.ru/newsroom/finansy-i-investicii/401101-cb-podderzhal-moskovskuyu-birzhu-v-spore-s-treyderami-iz-za?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=tsentrobank-vstal-na-storonu-moskovskoy-b

★2
Если МБ из прибыли за счет дивидендов акционеров покроет убытки лудоманам, то завтра очередь выстроится. Ответчики перед клиентами  — брокера, а они уже могут выставить регрессные иски к МБ… А МБ — к СМЕ… Что маловероятно. 
Ну формально ЦБ прав: в его документах и законах прямого указания на то, что биржа что-то нарушила, нет. Но шанс есть за пределами этих документов

https://smart-lab.ru/blog/622922.php#comment11228105
avatar

А. Г.

ЦБ примет меры и я даже скажу какие они в итоге будут. 
1. Правила по квалам/неквалам введут в действие и ужесточат.
2. ГО будет больше и чуть что — пересматриваться в сторону увеличения еще жестче. 
Так что всем нынешним скандалистам лудоманы должны в ножки поклониться. Терять деньги будет чуточку сложнее.
avatar

SergeyJu

ЦБ не выгодно резать сук, на котором он сидит. Остальное дело плебса.
avatar

googlioner

По «гамбургскому счету» в этой истории биржа допустила только один «косяк»: не разослала в официальной рассылке брокерам ссылки на сообщения СМЕ об отрицательных ценах.

Тот же IB признал, что, как брокер на NYMEX, получал такое сообщение от СМЕ,  поэтому взыскание убытков с биржи было бесперспективным и во избежании эксцессов с клиентами принял решение не истребовать долг, возникший от цен ниже 0,01$.

В России же прямые отношения с СМЕ имела только Мосбиржа.
avatar

А. Г.

А. Г., а был хоть один случай когда биржа рассылала брокером хоть какую то информацию от СМЕ? 

....все тэги
2010-2020
UPDONW