Блог им. activeinvestor

Структурные продукты... Безопасны только созданные самостоятельно...

Сегодня мы начинаем серию роликов под общим названием «структурный продукт»… И в последнем ролике  мы  покажем что самое простое и надежное средство — это самостоятельно создать  портфель, который гарантированно сохраняет вам капитал и приносит регулярный доход, иногда даже существенно превышающий процент в ОФЗ. Например, мы в рамках курса «Покрытые продажи» предлагаем продукт, в котором постепенно купоны от ОФЗ заменятся доходом от продаж недельных опционов РТС, покрытых квартальными опционами. Такая стратегия очень продуктивна в условиях торговли в рейндже при консолидации рынка и имеет потенциал в несколько безрисковых депозитных банковских ставок. Она зависит от волатильности и при нынешней очень высокой волатильности она может оказаться очень продуктивной, возможно одной из самых доходных консервативных стратегий. 
И актуальность темы структурников сейчас усилилась в связи с коронакризисом. На эту тему есть много постов на форуме смартлаба. И здесь косвенно стоит вопрос о надежности нынешних участников финансовых рынков. Тем более, что любая их отчетность всегда выходит с огромным лагом по времени, что в условиях кризиса является недопустимым риском для инвесторов. А с точки зрения структурных продуктов вопрос надежности эмитента встает особенно остро, поскольку структурные продукты могут выпускать все кому не лень, вплоть до самых мелких брокеров…
Хронометраж
1:08 О надежности брокеров
1:50 Форбс о рисках банков-эмитентов
2:23 Как создать структурник самому
4:12 Пример экзотических структурников
4:45 Структурники -это казино
5:20 Фрагмент конференции «Розничный инвестор 2019»
9:44 Регулятор об очередном лукавстве НАУФОРа
11:00 про судебную защиту сделок пари
12:05 и снова ЦБ про «дьявола в деталях» и уловки НАУФОРа
12:59 снова ЦБ об уходе физиков в минус и в долги...
6 комментариев
стратегия очень продуктивна в условиях торговли в рейндже при консолидации рынка  //

А вне волатильного рейнджа что будем делать?
Придумаем что-то новое...… Пьем все что горит и е… м все что шевелится...
Риск коляна при экстремальном поднятии ГО сущесвует…
avatar
Околорынок рулит!!! На рынке все труднее и труднее зарабатывать деньги… все идут в учителя и продают свои курсы.
avatar
Андрей, так и должно быть… Не все же полуграмотным таксистам морочить голову плотве на радость брокерам и бирже...
На рынке все труднее и труднее зарабатывать деньги
  а  дальше еще труднее будет, так что велкам на курсы… Учение -свет, а неучей — тьма...  Так что для обучения есть непаханное поле, тем более что и грамотных преподавателей нет… Таксисты наводят порчу,  после них работы много...  СНИМАЕМ ПОРЧУ!!!...
Зачем вы смотрите на этих клоунов, которые хотят развести вас на бабло «защитить» вас от того чтобы вы отдали им свое бобло?
avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW