Блог им. Marek

Доклад ЦБ РФ: Ожидает возвращения цены Urals к $40 лишь в 2022 году

ЦБ ожидает возвращения цены Urals к цене отсечения бюджетного правила лишь в 2022 году

06.05.2020 22:36
Возвращение цены российской нефти Urals к уровню порядка 40 долларов произойдет только в 2022 году, следует из доклада о денежно-кредитной политике, опубликованного на сайте Центробанка.

Как поясняют в ЦБ, меры по ограничению распространения коронавируса в наибольшей степени повлияли на транспортную отрасль вследствие фактического прекращения международных авиаперелетов во многих странах, а также резкого сокращения использования автомобильного транспорта. Это вызвало беспрецедентное снижение мирового спроса на нефть в марте — апреле, к которому добавились увеличение добычи нефти рядом стран после прекращения действия соглашения ОПЕК+ и борьба за долю рынка.

Банк России ожидает восстановления цен на нефть по мере возобновления нормальной транспортной активности. Росту цен будут способствовать новые договоренности ОПЕК+ о значительных ограничениях добычи до апреля 2022 года, а также падение добычи в других странах из-за закрытия нерентабельных скважин и падения объемов бурения и геологоразведки.

Банк России
АПРЕЛЬ 2020
ДОКЛАД О ДЕНЕЖНО-КРЕДИТНОЙ ПОЛИТИКЕ
6 мая 2020
www.cbr.ru/Collection/Collection/File/27862/2020_02_ddcp.pdf

1 комментарий
Как то не очень амбициозно. У на нет столько времени на раскачку.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW