Блог им. Marek

Латвийиская авиакомпания airBaltic на 50% сокращает авиарейсы до ноября

Латвийиская авиакомпания airBaltic на 50% сокращает авиарейсы до ноября
06.04.2020 
Правительство Латвии приняло решение об ужесточении мер безопасности для ограничения распространения коронавируса и приостановке международных пассажирских перевозок с 17 марта. Все полеты airBaltic временно будут отменены начиная с 17 марта по 14 апреля 2020 года, включая полеты из Эстонии и Литвы. 

Из-за продолжающегося кризиса, вызванного распространением нового коронавируса, что существенно обуславливает спрос на авиаперелеты, латвийская авиакомпания airBaltic вынуждена в период с 15 апреля по 31 октября 2020 года дополнительно сократить объемы деятельности. В настоящее время авиакомпания адаптирует сеть своих маршрутов и расписание полетов в соответствии с временным сокращением флота самолетов, чтобы возобновить регулярные полеты, когда этот кризис закончится. 
www.airbaltic.com/ru/aktualnaja-informacija


03.04.2020 
В результате снижения запросов на рейсы компании в ходе пандемии латвийский перевозчик принял решение урезать число полетов с 15 марта по 31 октября этого года наполовину, сообщает предприятие.

Сейчас авиакомпания приспосабливается к новым условиям и низкому рыночному спросу на перелеты, с тем чтобы затем постепенно вернуться к работе по завершению кризиса.

Принято решение об отмене всех новых рейсов из аэропортов трех стран Балтии, которые были запланированы на летний сезон 2020 года.

Сейчас аirBaltic предалагает своим клиентам чартерные и грузовые рейсы, которые можно заказать на домашней странице авиакомпании в сети.

airBaltic (AIR BALTIC CORPORATION) – одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат около 80% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 20% акций. Во флоте airBaltic 38 самолетов, в том числе 22 Airbus A220-300, 4 Boeing 737 и 12 Bombardier Q400Next Gen. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW «Лидер рынка». Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Business.
www.airbaltic.com/ru/airbaltic-prodolzhayet-sokrashchat-kolichestvo-reysov-v-posleduyushchiye-mesyatsy

2 комментария
Уволено / или отпуск за свой счет / 700 сотрудников .
Рассматривается сокращение флота на 40%, отказ от турбовинтовых самолетов и авиалайнеров Boeing, у которых заканчивается срок лизинга. У авиакомпании останется лишь 22 самых современных самолета Airbus.
  AirBaltic сможет вернуться к докризисному уровню только в 2021 году, если не позже ... наших счетах  более 100 млн евро  на 30 марта...- исполнительный директор .
Государство вложит в Airbaltic 150 млн. евро.
Потерявшие доходы  и за пандемии в Латвии начали получать 75 % от доходов, не более 700 евро. 
avatar
Стремный сервис аля 90е. А220 это не аэробус а бомбардье, просто ребрендинг. А так ничего нового.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW