Блог им. Marek

Обзор: Инвесторы не уверены в заключения сделки по сокращению добычи нефти

Цена на нефть упала, завершив свою самую худшую неделю с 1991 года

20.03.2020 22:13 

Фьючерсы на нефть WTI в пятницу продемонстрировали еще одно масштабное падение, на 11%, так как спрос продолжил снижаться на фоне социальных ограничений в Калифорнии и в Нью-Йорке, направленных на предупреждение распространения коронавируса.

Таким образом, за неделю в целом цена упала на 29%, немного не дотянув до самого сильного падения в истории, зафиксированного в январе 1991 года, когда нефть подешевела на 29,4%.

Цены начали сессию небольшим ростом, так как Техас сообщил о том, что он может присоединиться к ОПЕК, России и другим производителям, чтобы сократить добычу.

Но инвесторы по-прежнему не уверены, сколько времени потребуется для заключения подобной сделки, а между тем проблема с чрезмерным предложением, вызванным вирусом, остаются ключевым вопросом.


Some U.S. Energy Officials Want Saudis to Ditch OPEC 
Некоторые представители энергетики США хотят, чтобы саудиты отказались от ОПЕК 
March 20, 2020 2:46 pm ET 
Чиновники из Министерства энергетики США убеждают администрацию президента Дональда Трампа создать альянс с Саудовской Аравией для регулирования цен на нефть, сообщает The Wall Street Journal
Предполагается, что такое решение позволит избежать серьезных обвалов нефтяных цен, а также может ослабить партнерство Саудовской Аравии с Россией. Как указывает газета, это может привести к выходу королевства из состава ОПЕК. 
Отмечается, что возможны несколько вариантов нефтяного союза, один из которых подразумевает использование национальных запасов нефти. 
По данным издания, план обсуждается в министерстве, но еще не одобрен ни его руководством, ни Белым домом.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW