Блог им. Marek

Продажи автомобилей в России в феврале снизились на 2,2%. Продажи АвтоВАЗ снизились на 7,4%

5 марта 2020 года
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в феврале упали на 2,2% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году, сообщила Ассоциация европейского бизнеса. Всего было продано 119 073 автомобиля. 

Продажи автомобилей Lada в снизились на 7,4%, до 25,002 тыс. машин. Этот показатель стал самым низким с 2017 года, когда АвтоВАЗ продал 20,003 тыс. машин. Падение продаж было отмечено почти по всем моделям.

По словам председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, падение продаж в России «соответствовало ожиданиям рынка». «Однако учитывая, что некоторые бренды перестали публиковать данные о продажах ежемесячно (во всем мире, включая Россию), общая картина рынка на данный момент не является полной»,— уточнил он. 

Йорг Шрайбер пояснил, что в следующем месяце Ассоциация европейского бизнеса опубликует квартальный отчет, в котором должны быть отражены совокупные результаты продаж всех брендов, представленных в России. 

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody`s пересмотрело прогноз мировых продаж автомобилей. Оно ожидает падения рынка на 2,5% в 2020 году. В Moody`s пояснили, что эпидемия коронавируса привела к сокращению спроса и прерыванию цепочек поставок. В России, по прогнозу Moody`s, продажи упадут на 4%.
aebrus.ru/upload/iblock/7e6/rus-car-sales-in-february-2020.pdf

....все тэги
2010-2020
UPDONW