Блог им. activeinvestor

Синтетическая облигация, продолжение...

Хронометраж
1:50 Преимущества самостоятельного управления портфелем
7:20 Покупка Аэрофлота в марте 2019 года
9:15 Неэффективность биржи
18:30 Стереотип о неограниченных рисках при продаже опционов пут
★1
«Безопасная спекуляция» — это нонсенс. Для такой работы с синтетикой нужен общий растущий рынок акций, плюс диверсификация портфеля по акциям, плюс сами акции должны быть волатильны, но в растущем тренде.  Говорить, что данная стратегия безрисковая… совсем нельзя.  Как только откупаете фьючерс получаете весь риск удержания акции, а она может упасть и там остаться на очень долго.
Алексей Борец, 
Как только откупаете фьючерс получаете весь риск удержания акции
   вот для вас специально в третьей серии покажу, что я ФУЧ НИКОГДА НЕ ОТКУПАЮ, только если схлопываю всю связку...  или сознательно хочу провалить акцию пониже, чтобы  докупиться дешевле…
А кроме того, у инвесторов риска удержания акции не существует, есть только риск банкротства эмитента.
Активный Инвестор, Есть риск банкротства, а есть риск отрицательной переоценки стоимости акции. Оба риска надо учитывать.  Если не откупаете фьючерс, то на вариационку докупаете акций, а потом продаете эти акции или держите. По своей сути, вы собираете волатильность с рынка, но не хотите платить за временной распад, как в случае с опционами. Просто такая стратегия не под каждое состояние рынка подойдет.
Алексей Борец, 
а есть риск отрицательной переоценки стоимости акции
  такого риска у инвесторов нет...  Изучайте экономику, есть модельCFAR
Ну это ж её синтетика, синтетика подразумевает пассивный доход, а тут постоянно сделки и ещё надо понимать где купить где продать где опцион продать чтоб в плюс, а не вообще в минус улететь. 25% не на синтетика а на спекуляциях
avatar

Desperate

Desperate, здесь все защищено, никаких маржинов, никаких стопов. Так что это не спекуляции лудоманов, а алгоритмические операции инвестора, защищающего свой портфель акций. Смотрите третью часть, многое  проясните для себя.
Активный Инвестор, как же защищено? Вы ж иногда выходите из синтетики в лонг или шорт на часть объёма а если ошибка? Минус будет, ну частично нивелируется сбором премии и контанго, но все равно это спекуляции, а не синтетическая где неважно как и куда идёт рынок
avatar

Desperate

Desperate, сейчас выложу третий ролик из этой серии, там про модель CFAR, это вам все и объяснит

....все тэги
UPDONW