Блог им. boomin

Harry Lime: «Бродить втроем-вчетвером по руинам рынка ВДО мне совсем не хочется»

Boomin.ru пообщался с Ильей Винокуровым, он же Harry Lime, он же @OrsonWelles. Один из самых активных участников рынка высокодоходных облигаций рассказал о том, на что обращает внимание при выборе бумаг (и вина). А еще о том, как найти «хорошего» эмитента и, конечно, о будущем рынка ВДО после принятия закона о классификации инвесторов.

— Илья, вы один из наиболее активных и уж точно — самый уважаемый участник сообщества @angrybonds. Помимо комментариев, которые отнимают много времени, вы находите время для самостоятельных исследований, встреч с эмитентами. Это всё — по зову сердца? Или есть какая-то прямая выгода от такой активности? 

— Это хобби: кто-то марки собирает, кто-то монеты, а у меня — облигации. Мне действительно интересно заниматься этим, можно сказать «для души». Никто меня не заставляет, особой материальной выгоды в этом нет. Я не преследую цель обругать или возвеличить какого-то эмитента, для меня важно показать объективную картину. Камня за пазухой у меня нет, никаких подковёрных игр я не веду.

— Для любого участника чата очевидно, что у вас экономическое образование, а вот работали ли вы когда-нибудь в инвестиционной компании?

— Да, я закончил Саратовскую Государственную Экономическую Академию по специальности «Финансы и кредит». Но никогда не работал в инвестиционных компаниях. Всю свою жизнь я работаю с алкоголем, прошел все этапы от полевого менеджера, до торгового представителя, закупщика, маркетолога, коммерческого директора — причем и в опте, и в рознице (прим. ред. — к этой теме мы еще вернемся в конце интервью).

— Почему вы решили помогать другим инвесторам, в частности, участникам @angrybonds?

— Когда я только начинал изучать инструмент высокодоходных облигаций, я заметил, что везде на форумах в интернете такое отношение: «попал — сам дурак». Тогда для себя решил, что, если будет альтернативная площадка — я постараюсь исправить это отношение. Хочется предотвратить как можно больше грустных историй, для многих это не игрушка, не казино, а реальная жизнь. Я решил, что могу себе позволить потратить на это свое время.


История, рассказанная от первого лица (и немного о новом эмитенты — «СЭЗ имени Серго Орджоникидзе») — интервью с экспертом в ВДО (и в вине)

Boomin.ru пообщался с Ильей Винокуровым, он же Harry Lime, он же @OrsonWelles.

он же Жора, он же Гога
avatar

id465378


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW