Блог им. Geolog72

Северсталь: Финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. по МСФО

Северсталь опубликовала финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. по МСФО. Выручка металлурга составила $6,3 млрд по сравнению с $6,5 млрд за 9 мес. 2018 г., сократившись на 2,7%. Чистая прибыль снизилась на 5,4% до $1,47 млрд. Снижение финансовых показателей обусловлено более низким уровнем цен на стальную продукцию, что в свою очередь связано с замедлением мирового спроса на сталь. Также, свое влияние оказало укрепление российской валюты.

Северсталь: Финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. по МСФО

Показатель EBITDA за отчетный период составил $2,2 млрд, показав снижение на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рентабельность по EBITDA составила 34,9%.

Северсталь: Финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. по МСФО

Свободный денежный поток компании упал на 27% до $0,99 млрд из-за увеличения капитальных затрат более чем в два раза на капитальные инвестиции.

Северсталь: Финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. по МСФО

В результате продолжающегося снижения FCF, компания в очередной раз уменьшила квартальные дивиденды на акцию, о чем мы писали ранее. Напомним, что компания собиралась платить дивиденды в долг и планировала выйти во втором полугодии на долговой рынок. Таким образом, в сентябре Северсталь разместила еврооблигации с погашением в 2024 г. на сумму $0,8 млрд с купонной ставкой 3,15%.

Северсталь: Финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. по МСФО

Резюме 

Северсталь ожидаемо снизила финансовые результаты за 9 мес. 2019 г. Дальнейшее снижение цен на сталь, а также продолжающиеся неопределенности на мировом рынке и укрепление рубля, продолжат оказывать негативное влияние на сектор металлургии в будущем. В связи с этим, мы сохраняем мнение в отношении металлургов, и ожидаем ухудшение финансовых показателей Северстали, а также дальнейшее снижение дивидендных выплат.

Присоединяйтесь к Finrange.com и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @finrangecom

VKontakte — @finrangecom

Instagram — @finrangecom

★1
Только вот какое укрепление рубля в будущем продолжит оказывать негативное влияние на сектор металлургии? До конца этой недели или этого года?

avatar

Lano

Lano, текущее по сравнению с прошлым годом) 
Знаете, негативные фин. показатели Северстали, ММК, НЛМК сейчас имеет смысл рассматривать только в сравнении с ценой, т.е., по мультикам. Потому что выручка и прибыль падает, но и СС стоит не 1100, ММК не 54, а НЛМК не 185. Насколько справедлива сейчас цена для такого снижения выручки? Иначе говоря, насколько прогноз по акциям негативный? Может быть ожидания снижения фин. показателей уже учтены ценой и сам факт — публикация отчёта — приведёт к повышению цены.
avatar

Auximen

Пока падение продолжается, хотя отчёт не совсем уж и плохой
Измайлов Дмитрий, Да
Auximen, Всё  правильно, но продавать начали раньше, чем мультипликаторы начали переоцениваться 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW