Блог им. Kitten

Сегодня в программе: Brexit и данные США в прямом эфире.

    • 05 сентября 2019, 13:25
    • |
    • Kitten
  • Еще
Сегодня в программе: Brexit и данные США в прямом эфире.


США и Китай объявили о планах приезда китайской делегации во главе с главным переговорщиком Китаю Лю в Вашингтон «в ближайшие недели», при этом Китай заявил о планах по встрече в начале октября, а пресс-релиз США не содержал указания о времени.
Вчерашний инсайд гласил, что переговоры должны пройти в конце сентября и не исключено, что торги идут вокруг отмены введения пошлин с 1 октября, возможно, Китай ставит условием для встречи отмену пошлин, а США хочет сначала провести переговоры и, в зависимости от их успешности, принять решение о судьбе пошлин.
Тем не менее, невзирая на отсутствие четкой даты переговоров, заявление станет поводом для роста аппетита к риску.

Нижняя палата Британии вчера проголосовала за принятие законопроекта Бенна, предотвращающего выход Британии из ЕС без соглашения до 31 января, но для окончательной ратификации требуется прохождение законопроекта в палате лордов с последующим получением королевского согласия.
Сегодня палата лордов начнет дебаты по законопроекту Бенна с обязательством вернуть законопроект в нижнюю палату до 19.00мск пятницы, в понедельник нижняя палата одобрит принятые палатой лордов поправки при их наличии, весь путь ратификации законопроекта необходимо завершить до вторника, т.е. до приостановки работы парламента Британии.
Интересным стало вчера принятие поправки, предусматривающей очередное голосование по соглашению о разводе Брексит Мэй.
Многие члены парламента Британии сожалеют, что не ратифицировали соглашение Мэй, ибо в этом случае можно было бы избежать текущего хаоса под руководством Джонсона, в результате беспрепятственного прохождения поправки перед фактическим выходом Британии из ЕС с соглашением или без оного парламент получит ещё один шанс проголосовать по соглашению Мэй.
Предложение Джонсона о проведении досрочных выборов 15 октября было отвергнуто парламентом, голосование по ускоренной процедуре пока не ожидается, но планируется голосование на следующей неделе после ратификации законопроекта Бенна.
Позитив по Брексит приводит к ликвидации шортов по фунту и евро.

Сегодня внимание участников рынка будет сосредоточено на экономических данных США:
— 15.15мск отчет ADP.
Данный отчет не всегда совпадает с официальными данными, но может привести к краткосрочному сильному движению вследствие корректировки ожиданий на нонфармы.
— 15.30мск производительность и себестоимость труда за 2 квартал во втором чтении.
Основная реакция будет на себестоимость труда в качестве инфляционной составляющей.
— 15.30мск недельные заявки по безработице.
Только сильное расхождение с прогнозом может привести к реакции рынка.
— 16.45мск PMI услуг за август в финальном чтении.
Реакция будет слабой, ибо внимание рынка будет на ISM услуг с публикацией через 15 минут.
— 17.00мск ISM услуг.
Один из ключевым релизов недели, если замедление сектора услуг будет подтверждено — доллар отвесно упадет на очередном доказательстве приближения рецессии.
Основное внимание следует уделить компоненте занятости, которая является важным указанием на качество нонфармов США завтра.
— 17.00мск фабричные заказы.
Влияние на рынки будет слабым.

Отчет EIA по запасам нефти выйдет в 18.00мск.
Ночной отчет от API вышел нейтральным, нефть сейчас на распутье, с одной стороны договоренность о встрече переговорной команды США и Китая приводят к росту аппетита к риску и росту нефти, но информация о встрече Трампа с президентом Ирана Рухани в ходе ассамблеи ООН в сентября является негативным фактором для цен на нефть.
---------------------
На форуме «Omega Global» проходит «неделя открытых дверей»!
Вы сможете наблюдать за нашей работой на форуме, получить доступ к конференции в скайпе на нонфармах и задать мне интересующие вас вопросы по финансовым рынкам.
Присоединяйтесь!
★1
1 комментарий
Почему так сильно снизились дохи по ОФЗ? Уже как proxy EM идут. Есть ли возможность для роста?
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW