Блог им. Geolog72

МосБиржа: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Биржа продолжает набирать обороты…

Московская биржа опубликовала финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Прибыль биржи за отчётный период выросла на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,9 млрд руб. 

МосБиржа: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Биржа продолжает набирать обороты… Рост прибыли обусловлен увеличением комиссионного дохода на 10% — до 6,5 млрд руб., что в свою очередь привело к лучшему кварталу в истории по данному показателю. Основные направления бизнеса, такие как: денежный рынок и рынки акций и облигаций, а также депозитарные и расчетные услуги – продемонстрировали рекордные значения комиссионного дохода. Основной прирост пришёлся на облигационный рынок (+36,3%) и денежный (+14,5%). 

Количество частных клиентов во II кв. 2019 г. увеличилось на 74,4% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.— до 2,864 млн., количество активных клиентов выросла на 60,9%. 

МосБиржа: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Биржа продолжает набирать обороты… На рынке акций и облигаций все большее значение приобретают частные инвесторы — ежемесячно открывается более 100 тыс. новых брокерских счетов. Как отметил глава Московской биржи, на российском фондовом рынке появился фактически новый класс инвесторов — ритейл. «Например, в акциях оборот ритейла уже 35%, и это очень много», — сказал он. На фоне роста клиентской базы увеличился квартальный объём торгов акциями год к году на 3,7%.МосБиржа: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Биржа продолжает набирать обороты…

Несмотря на рост открытия клиентских счетов, в остальных сегментах рынка наблюдается спад. Объем торгов на денежном рынке уменьшился на 7,9% в связи со снижением объемов операций междилерского репо (-38,5%) и объемов кредитных и депозитных операций (-27,1%). 

Объем торгов на срочном рынке уменьшился на 12,0% по сравнению со II кв. 2018 г. из-за снижения объема торгов валютными и индексными контрактами. Объем торгов товарными деривативами вырос на 20,8%, срочными контрактами на акции – на 27,2%, а фьючерсами на процентные ставки – на 320,3%. 

За то, существенно вырос объём торгов облигациями (+20,3%) за счёт увеличения доли ОФЗ в общем объёме первичных размещений и вторичного обращения, а также высокой активности корпоративных займов на первичном рынке.

Таким образом, как я писал раньше, рост комиссионного дохода начинает перекрывать снижение процентного дохода. Также дополнительное влияние на прибыль оказали доходы от валютных свопов. В связи с вышеперечисленным, я сохраняю позиции в основном и консервативном портфеле ИИС

P.S.: Дорогие читатели, плюсуйте, комментируйте! Буду и дальше стараться для вас!

Всем спасибо за внимание! Присоединяйтесь к Passive Invests и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @Passive_Invests

VKontakte — @passiveinvests

Instagram — @passive_invests

★1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW