Блог им. Geolog72

НЛМК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Падение показателей…

НЛМК отчиталась о слабых финансовых результатах за II кв. 2019 г. Выручка компании снизилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. – до $2,8 млрд, показатель EBITDA сократился на 20% — до $735 млн. Чистая прибыль упала на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $414 млн.

НЛМК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Падение показателей…  

Результаты в рамках ожиданий. Финпоказатели снизились на фоне сокращения объёмов продаж и укреплении рубля, а также более низких цен реализации.

НЛМК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Падение показателей…  Свободный денежный поток сократился до $258 млн на 10% г/г и 62% кв/кв. FCF снизился в результате роста капитальных затрат в рамках реализации стратегии 2022 г. и программы поддержания активов. На фоне сокращения FCF, размер дивидендах выплат снизился на 30%.НЛМК: финансовые результаты за II кв. 2019 г. по МСФО. Падение показателей… Совет директоров НЛМК рекомендовал выплатить дивиденды в размере 3,68 руб. на акцию по итогам II кв. 2019 г. Текущая дивидендная доходность составляет 2,4%. Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов назначено 10 октября 2019 г. 

В III кв. 2019 г. менеджмент НЛМК прогнозирует снижение объемов производства стали и соответствующее снижение объема продаж, что в свою очередь приведёт к снижению показателей. Дополнительное негативное влияние на результаты окажет рост цен на железную руду и сильный рубль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рост капитальных затрат снизит свободный денежный поток, что, в свою очередь, приведёт к дальнейшему снижению размера дивидендов. 

P.S.: Дорогие читатели, плюсуйте, комментируйте! Буду и дальше стараться для вас!

Всем спасибо за внимание! Присоединяйтесь к Passive Invests и получайте новые идеи и альтернативный взгляд на инвестиции.

Telegram — @Passive_Invests

VKontakte — @passiveinvests

Instagram — @passive_invests

 

  • обсудить на форуме:
  • НЛМК
★3
У вас есть DCF модель НЛМК или вы не смотрите модели оценок?
avatar

Тасимов

Тасимов, DCF модель одному по каждой компании не реально делать
avatar

Finrange


теги блога Finrange

....все тэги



2010-2020
UPDONW