Блог им. Marek

Schlumberger видит, что бум добычи сланца замедляется из-за сокращения бюджета

19 июля 2019 г., 17:17 GMT + 3
Исследователи сокращают расходы по мере консолидации отрасли

По словам крупнейшего в мире поставщика услуг в области нефтяной промышленности, сланцевый бум будет стремительно расти.
Schlumberger Ltd. ожидает, что рост добычи нефти из североамериканских сланцевых бассейнов замедлится, поскольку исследователи сократят расходы, заявил в пятницу покидающий свой пост генеральный директор Паал Кибсгаард во время объявления прибыли компании во втором квартале. Недавний бум слияний и поглощений в отрасли ускоряется отход от роста, сказал он.

«Консолидация среди североамериканских компаний, занимающихся разведкой и добычей, еще больше усиливает сдвиг от фокуса роста к финансовой дисциплине», — сказал Кибсгаард.

Откат в сланцевом пласте, произошедший после наихудшего обвала нефти за последние пять лет, привел к тому, что нефтедобывающая отрасль обрушилась на добычу, поскольку производители возобновляют бурение. В пятницу Шлюмберже назначил Оливье Ле Пеуха своим новым генеральным директором и неожиданным образом избрал пионером сланцевого производства Марком Папой в качестве председателя, чтобы помочь компании справиться с кризисом.

По словам Шлюмберже, расходы производителей в Северной Америке отслеживают снижение на 10% в этом году, хотя в компании наблюдается рост международной активности.
www.bloomberg.com//news/articles/2019-07-19/schlumberger-sees-shale-output-boom-slowing-on-budget-cuts?srnd=markets-vp
★1
1 комментарий
Нефти стопудово будеи переть вверх — ей просто некуда идти вниз, и — теперь уже и не на чем...
И уже начинают разгонять, ага... 
Иран, Ормузский пролив, форс-мажор в Ливии...
Готовимся и начинаем пристегивать потихоньку ремни;

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW