Блог им. Stiven3000

Газпром: праздник заканчивается?

Завтра последний день с дивидендами Газика в 16руб. 61 коп. Неожиданный праздник, подаренный фанатам народного достояния правлением народного достояния, близится к своей кульминации.

Эпичность завтрашней даты подчёркивает тот момент, что кардинально поменявшись в размере дивидендов, во всём остальном народное достояние осталось прежним. И непомерный капэкс, и всё те же лица у руля, и всё то же странное поведение на международных рынках. 

Так что после завтра вновь не останется ничего кроме Миллера, Потоков, Сил и охрененных затрат. Ах да, веры и надежды, что следующие дивиденды будут не меньше чем эти, а то и, чем чёрт не шутит, больше...

Не знаю, может на меня так понедельник действует, но вот нравятся мне шорты. Вот эти:
Газпром: праздник заканчивается?
★2
42 комментария
За юмор 5 баллов! 
avatar
Алексей Саныч, угу, ТС большой, но наивный юморист. он думает что его бородатые «хохмы» загипнотизируют рынок? 
стройте ТС, а не занимайтесь самовнушениями. 
avatar
Не возражаю, хотя сам и в лонге. Главное с размером не ошибись ;)
avatar
Лайк за ШОРТЫ!!!
С такими шортами можно и без трусов остаться
avatar
badpidgin, а можно и БМВ купить… Как пойдёт…
badpidgin, так если есть ШОРТЫ, зачем нужны трусы… И опять же — счастливые трусов не надевают. Короче, залез в шорты и счастлив как слон
Отличные шортики) Подскажите а дамские есть в продаже? Укороченные и с пикантной шнуровочкой с левого бока? Мне как раз такие сейчас очень необходимы, произведу фурор на побережье)
avatar
я не совсем в теме, послезавтра цена будет 160 типа или как?
avatar
nik110011, не торопи события. сначало 200 а 160 может в этом году и не успеет показать
Добрый человек, а 200, стало быть, дело решенное? =)
avatar
Value, очень высоковероятное
Добрый человек, 
не пугайте меня…
avatar
baron_samedi, ситуация кошки на дереве. Влетели наверх  аж на 80% крупнейшей по капитализации компании, посмотрели куда залетели, вниз глянули… ядрён -батон, а слезать-то как !!?
nik110011, 223 потом 400
avatar
nik110011, какие ещё рубли?! Бесплатно акции Газпрома будут раздовать)))
на этом графике растет



avatar
Скоро запустят Турецкий и Северный-2 потоки. Это значит затрат нет, а прибыль есть. Акции Газпрома превращаются и в акции роста и в акции стоимости. 
avatar
HDiman, ох… я не из жлобства и не из любви к армагеддонщине так говорю, просто кажись уж слишком лихо улетели в вершинам Эвереста…
Сергей Нагель, Смотрю запад серьезно сместил акцент давления на Китай. Гонконг как пример. Мы вроде выстояли. Наш рынок сильно застоялся. Рост обязан быть хотя бы из-за инфляции за эти годы. Смотрю как растет рубль, и думается, что мы только набираем обороты для разгона.      
avatar
HDiman, двумя словами, «тихая гавань», да?)
Автандил Чавчавадзе, хорошее соотношение риск/доходность.
avatar
Автандил Чавчавадзе, вот в 2008 году прекрасно помню про «тихую гавань»… Как раз с 300 вроде как полетели вниз
avatar
HDiman, кто разгонять будет?
avatar
Ola-la, капитал))
avatar
HDiman, рост рубля кстати очень плохо для Газпрома…
avatar
Сергей Нагель, вершины Эвереста? вы шутите? откройте дневки за 10 лет и посмотрите где там Эверест то 
avatar
Petr S, для каждого времени свой Эверест…
Сергей Нагель, Гапром ещё никуда не улетел.

Прошлый год дивы были 8 рублей с копейками, он стоил 130, сейчам 16,61 и есть большая вероятность, что будет в среднем не меньше и в будущем, особенно учитывая переход на норму в 50% от ЧП на дивы. 

Так если дивы выросли в 2 раза, сколько должна теперь стоить акция?!

Газпром пока ещё дешев.
На мой взгляд, это не обвал а здоровая коррекция. Давно пора, только пузыри без откатов растут. И так на 70% с начала года вверх улетел. Лонг сдал по 246 (не хотел выходить до явного разворота тренда), но в шорт одной и самых недооценённых в мире компаний становиться не буду.
Через неделю ЦБ РФ ставку на 0.5% понизит, доллар вернётся в 63-64р, и Газик продолжит свой поход наверх.
avatar
 а самое смешное, если завтра взлетит на 255 после отсечки опять на 240 потом на 400))
avatar
Кварк, я не шутил, обязательно будет и значительно выше, но это потом
avatar
Шорты акционерам выдавали? Я просто не был… Были там какие плюшки фирменные? Стоит ходить?
avatar
Пока для себя определил новый коридор движения цены 250 — 190. От верхней границы открыт шорт фьючерса сентябрьского для хэджа позиции в акциях. Скоро отчет квартальный, цена газа на минимумах держится, да и рынку выдохнуть надо. 
avatar
Алексей Саныч, ну да, перекур нужен. Мне вот интересно, побегут ли из газика после дивов с той же скоростью как бежали в него или кое кто останется?
Сергей Нагель, Вы этот аптренд в Газпроме взяли?
Кто сидел до взлета, тот и продолжит держать, а кто зашел недавно скорее выйдут как америка покраснеет или еще какой повод будет, вот там и нужно искать точку входа )) 
avatar
во всём остальном народное достояние осталось прежним

Схожие мысли :-) За юмор — 5+. Для меня Газовское будущее, включая дивы, находится под большим вопросом. Буду искать точку входа не раньше поздней осени.
avatar
3way_banana_split, лучше точку входа к срокам не привязывать. Обстановка может стать благоприятной для входа (для меня это будет третьим пришествием в него же) в зависимости от окружающей действительности.
Сергей Нагель, да, конечно. «Осень» — это примерно. Просто, в июле-августе пройдут партийные Конвенции, к осенней сессии выйдут из отпусков с новыми силами американские сенаторы, в начале 2020-го начнется праймериз, а у нас, как обычно неожиданно, окажется, что «прибыль большая, но она „бумажная“©. Вот тут то и надо будет не зевать :-)
avatar

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW