Блог им. Stiven3000

Как выбирать акции. По Баффету нудо покупать компании, которые может возглавить даже идиот. А если он её уже возглавляет?

Есть в России три очень большие компании. С государственным участием. Ну о-о-очень большие. Не буду их называть. 

Вот судя по всему  эти компании, причём уже очень длительное время возглавляют, скажем так, не самые одарённые и профессиональные кадры.

Согласно принципам Уоррена Баффета покупать нужно компании, которые будут работать и генерировать прибыль даже если их возглавит идиот, ибо рано или поздно это случится.

Но что случится если в купленной вами компании прекрасный умница директор по какой-то причине будет замещён идиотом, ну чьим-то там бывшим сослуживцем или охранником или там ещё кем-то не посторонним? 

Правильно, цена акций упадёт. Компания будет работать, но существенно хуже чем могла бы.

А что происходит, если ситуация уже имеет место быть? И, ну к примеру, нефть добывает чей-то охранник?

Правильно, непрофессионализм менеджмента уже заложен в цене акций.

Но так как в данном аспекте всё плохое уже имеет место быть, значит в принципе положение компании теоретически может только улучшиться, а соответственно вырасти и цена акций!

Знаете, всё приходит и уходит. И кремлёвскую стену с лежащими под ней генсеками никто не отменял.

Может это как раз то время, когда есть возможность купить по хорошей цене отличную компанию, которой по сути любая смена руководства только лучше сделает?

Да, вы не обратили внимание, как выросли акции Газпрома на слухах о переходе Миллера  в администрацию СПБ?

P.S. Все совпадения случайны. То что вам показалось или подумалось показалось или подумалось только вам.

★3
Акции Газпрома выросли на слухах о 50% чистой прибыли на дивы
Добрый Енот, вы просто на этот драйвер внимания не обратили. Да, он не 50% дал, но процентов 10% прибавил в моменте.
Сергей Нагель, обратил, но оно бы так или иначе само доросло до туда в преддверии дивидендов, просто чуть ускорили
Намек на Роснефть? 
Алексей Саныч, да как вы могли подумать!!!? Там исключительный профессионал в кресле руководителя! Начинал с буровика. Вроде как где-то в анголе. Автоматом скважины бурил.
Это у собак жизнь короткая, а люди долго коптят
avatar

Dobermann

Да, велик русский народ — везде все знают хуже, чем он. И руководство компаний идиоты, и спортсмены плохие, и политики никуда не годятся. Вот если бы я был бы у руля (спортсменом, президентом)… то уж миллиарды ЧП приносила компания, выйграл бы 5 олимпиад, сделал бы величайшей страной в мире. Но пока почешу брюхо и схожу за пивасом, ведь в стране без связей не пробиться в верхи, так что запилю пост на Смарт дабы самоутвердиться
avatar

Дон Кихот

Дон Кихот, угу… вы сравните биографии Сечина и Лисина, может тогда всё поймёте.

«До 2 млрд $ до 31.12.2020) Ответ: банки определят параметры. Следите за котировками ))» — скопировал себе заметку из блога с собрания РН, после окончания дивсезона 2019 поставил в план покупок, к тому времени и корретироваться можем начать, интересна цена входа <= 400 руб

У нас и кухарка может править страной и алконавт. А уж крупной компанией так вообще человек со справкой. Что удивительного?

А вот это действительно вопрос, считает ли Бафёт руководителей Кока-Колы, Апл и прочих идиотами.))

Я не верю в фундаментал про ТА вообще молчу, индексы наше все.
Ну да, и Путин не вечен если его конечно не будут двойниками подменять до бесконечности. Но допустим что он умрет. Что тут начнется… Все олигархи побегут… Побегут с деньгами… Сколько можно будет вывести столько выведут. Так что того что компаниям сразу поставят своих нормальных и сразу начнут хорошо работать ждать не стоит. Сначала еще период развала и расхищения будет.
avatar

Laukar

Laukar, исключено, всё будет хорошо, будет новый грамотный руководитель страны 
Алексей Саныч, да вы оптимист. А этот чем не грамотный тогда? До него я смотрю все грамотные были? Они все один другого грамотнее у нас )
avatar

Laukar


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW