Блог им. MarcusNGFX

Трамп атакует - ФРС поддерживает

Начинается первая летняя неделя, первая неделя месяца, и как всегда, она самая насыщенная новостями. В частности, уже завтра, во вторник 04.06.2019 г., выступает глава ФРС, г-н Пауэлс, и мы по его риторике сможем понять, чего ожидать от рынка в ближайшие пару месяцев. За выходные Трамп написал в своем твитере о возможном введении пошлин на товары из Мексики на 5% с дальнейшим поднятием до 25% в случае если те, не будут додерживаться договоренностей с США. В то же время, 01.06.2019 вступили в силу пошлины со стороны Китая на сумму в 60 млрд.дол. Параллельно этому рассматривались но не были введены со стороны США пошлины на медь с Австралии. Я не удивлюсь. Если в ближайшее время будет также затронута Канада и Европа.

Хорошо это или плохо?

Все зависит на какой Вы стороне. Думаю в ближайшее время мы увидим еще твиты Трампа о введении пошлин на другие страны, в то же время, со стороны ФРС увидим снижение процентных ставок. Это все приведет к поддержке экономики, но переоценке стоимости компаний на фондовом рынке в сторону понижения. Таким образом, этот месяц ожидается боковик на фондовом рынке с перспективой дальнейшего роста.

Кроме США, на этой неделе стоит уделить внимание Австралии. Замедление промышленности, падение инфляции, слабый рынок труда… и, ждем решение о процентной ставке, которое уже завтра 04.06.2019 г. Согласно всем ожиданиям – мы увидим снижение процентной ставки. Это в свою очередь приведет к еще большему снижению процентных ставок и как результат вывод средств нерезидентов, падение австралийского доллара.

По другим странам, более подробно я рассказал в видео.


С уважением,
Михаил Ритчер

 


теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW