Блог им. Stiven3000

Нездоровый оптимизм на нашем рынке. Возможно сегодня пришла пора придти в себя.

Глядя изо-дня в день как ползёт вверх наш рынок испытываешь двоякое чувство. С одной стороны это радует, ибо индикативно показывает в целом ситуацию в экономике, радует ростом оценки портфеля (ну приятно, чёрт побери, бестолково, но приятно!) и вызывает оптимистичные настроения  мысленно ты уже покупаешь замок в Шотландии рядом с  Лисинским. С другой стороны-огорчает ибо возможность следовать заветам Баффета и покупать компании дёшево уходит с каждым «зелёным»днём и становится страшно. Ибо помню «в натуре» 2008-ой… И помню как это больно.

Так вот, сегодня соотношение этих двух полюсов лично у меня однозначно сместилось в сторону страха. 

Цена жижи около полугодовых максимумов. В окружающем мире и внутри страны никто и ничего не поменялось. Всё те же санкции, всё тот же Путин. А мы растём. 

И соотношение оптимистичных постов посвящённых индексу в интернете на теу «вау, всё круто! Лезем выше!» и пессимистичных «оу! щас ж… па будет !» явно сместилось в пользу первых.

Но вчера (или сегодня, смотря как смотреть) произошло закономерное. Цены на нефть резко снизились.

Возможно пришла пора оздоровительной пощёчины, дабы здоровой коррекцией рассеять бриллиантовый дым в головах инвесторов отечественных площадок.
★1
18 комментариев
Плусую +++++
Что вам мешает мысленно не покупать замок в Шотландии, а продать портфель на максимумах и купить позже, после снижения?
Делом нужно подкреплять своё видение рынка!
avatar
XAT, только то, что никому не дано знать что вот именно сейчас и есть максимум.
Сергей Нагель, тогда зачем посты пишете, как сегодня? Это вам дано? )
Надо не мечтать, а дело знать!
Я вот вчера Газпром по 216 продавал и по Ртс путы покупал — так мне ваши угадайки про падения, с портфелем собранном на хаях смешно читать ))
avatar
XAT, 
это потому, что как сказал один гражданин: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

А, что говорит по этому поводу старикан на букву Б?
  Говорит он примерно следующее: «да, понимаем с с моим подельником Чарли, что все может шваркнуться, но мы привыкли и поэтому не сцым, а будем закупаться по хороши ценникам „
avatar
Паникеры. В 2008ом инфляция была 13.5%. С целью снижения инфляции ЦБ поднял ключевую ставку, что привело к обвалу фондового рынка. Сейчас инфляция 5% (данные с сайта цб) и целевая инфляция 4%. С чего быть обвалу?
Вот когда акции вырастут настолько, что див.доходность станет ниже офз, тогда можно будет переложиться в короткие офз. Сейчас же див.доходность в ряде случаев практически в 2 раза выше купонной доходности
Дмитрий Вебсмит, я не трус… но я боюсь… боюсь продать (ибо цена может пойти выше на неопределённом промежутке времени), боюсь не продать-ибо цена может обвалится, а так хочется продав условно НЛМК по 170 купить его же по 130 но уже больше…
Сергей Нагель, это чистой воды спекуляция, которая добром не закончится. Лучше иметь небольшой запас в офз на случай падения.
Дмитрий Вебсмит, да согласен я… когда по первости этим занимался в итоге только терял. Ибо было все по классике- или на хаях продавал, а оказывалось что это дом либо на лоях покупал))))
Дмитрий Вебсмит, хм, странно, а по моим субъективным наблюдениям всё дорожает намного сильнее чем 5 %
avatar
Ен Сатори Накомоде, Ага. А нам говорят — вы не туда смотрите и не правильно считаете
avatar
 тссссс! Готовим масло и специи для лангустов…
avatar
Сергей, не переживайте. Все будет ХОРОШО!
avatar
Вот хоть убей, я не понимаю — ну и чего писать такие посты?
Зачем, к чему, почему??
Видимо, ждут риху на 121000 к 15.))
avatar
Robusta, да дело не в этом
Согласен, такая литературщина тут не к месту)
avatar
Хеджируйте портфель на случай коррекции.

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW