Блог им. mihaylets

РЭЙ ДАЛИО. РАЗДАЧА ДЕНЕГ НЕИЗБЕЖНА

Немного образовательного контента в ленту. Буду благодарен за +, в знак благодарности за труды)

Как выглядит сейчас монетарная политика ключевых ЦБ? У двух из трех ключевых валют ставки на 0, а балансы ЦБ раздуты. Выкуплено практически все что можно, и даже чуть-чуть того, что нельзя. Возникает вопрос, а какие инструменты остались у властей для того, чтобы вывести экономику из следующего кризиса? Реальность такова, что монетарных инструментов практически не осталось.

Уже сейчас главные экономические визионеры обсуждают возможность внедрения Modern Monetary Theory, что является гибридом фискальной и монетарной политики. Эта концепция предполагает прямое стимулирование спроса за счет точечной выдачи денег населению. Форм такого стимулирования может быть бесконечное множество, это и налоговые льготы, и беспроцентные кредиты, и создание новых рабочих мест в социальных сферах, и даже просто денежные выплаты.

Сейчас не возникает вопрос, будет или не будет использована данная концепция на практике, вопрос лишь в ее форме. Поэтому каждый инвестор должен понимать, что это за концепция, какие изменения несет для экономики, какие активы будут значительно расти в цене, а главное, какие риски это принесет. Обо всем этом рассказал в видео:

★5 | ₽ 10
визионэры   - это кто?
avatar

sergik99

открыл америку, у нас давно точечно деньги своим выдают
avatar

Brassiere

Brassiere, не думал об этом) оказывается это не коррупция, а стимулирование экономики))
Андрей Михайлец, 
Крупные компании и корпорации, давно научились шантажировать рынки и банкиров, что бы те вливали в их глубоко убыточные помойки свежие порции ликвидности.
avatar

AntipinArt

Если это где-то и будет но не у нас.
Кругом проыаны
avatar

NelEvg

Предлагаю впервые в истории опередить другие страны и начать раздавать населению просто так уже сейчас =)

Плюсы очевидны! Рост экономики! Отсутствие недовольных! Вся страна счастлива! =)
Дон Маттео, налоги наверно придется для этого сначала серьезно повысить )
laslogwino, в том то и смысл этой концепции, что нет. Государство сналала раздает деньги, а потом их стерилизует через налоги и через выпуск облигаций, чтобы избежать инфляции.
Андрей Михайлец, ну в РФ к примеру гос-во не сможет напечатать столько национальной валюты, сколько захочет (а в ролике Далио отталкивается от этого). Сначала ЦБ придется продать нефть/газ итп, получить валюту и под ее обеспечение произвести на свет рубли. Если от этой политики откажется и станет усердно «печатать», скорее всего курс сильно пострадает. А так как большинство товаров потребления связаны с баксом, потребители будут этим очень недовольны.
Так что чтобы раздавать бабки в РФ (ну и странах СНГ тоже), их придется сначала как-то откуда-то получить.

Но сильным и независимым эмиссионным центрам может это будет и под силу
laslogwino, согласен с вами, эта концепция, к сожалению, не для вех стран. Тем ни менее, если экономические локомативы будут ее использовать, это будет хорошо для всех, и для emerging markets в том числе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW