Блог им. EnhancedInvestments

Усиленные Инвестиции: таблица параметров и итоги недели 19-26 апреля 2019

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели и направляем таблицу параметров по ценным бумагам:

 

  • Акции Энел Россия подскочили на 4.4%1 на фоне снижения индекса Мосбиржи на 0.3%, несмотря на укрепление доллара. Негативно снижение цен на электроэнергию и укрепление тенге. Целевая цена снизилась на 38%, а потенциал роста уменьшился на 41%. Целевая доля снизилась до нуля. Ebitda в 1кв19 выросла по сравнению с 1кв18 на 15.1% — до 5.3 млрд. рублей (Финам).
  • Распадская выросла на 1.5% на фоне укрепления доллара. Также позитивен рост цены на коксующийся уголь в Китае. Целевая цена выросла на 2%, а потенциал роста увеличился на 1%.Совет директоров Распадской принял решение провести обратный выкуп (buyback) по цене 141 рубль за бумагу порядка 20.413 млн. собственных акций, что составляет 2.9% акционерного капитала (RNS). Распадская в 1кв19 нарастила добычу угля на 30% по сравнению с 1кв18. Реализация угольного концентрата в январе-марте составила 1 962 тыс. тонн (-3% к/к или +4% г/г) ( Финам).
  • Сургутнефтегаз привилегированный припал на 0.1%, несмотря на укрепление доллара. Позитивен также рост цен на нефть, нефтепродукты в ЕС, оптовых цен на нефтепродукты и розничных цен на бензин в России. Негативно снижение внутренних розничных цен на дизельное топливо. Целевая цена и потенциал роста выросли на 8%. Компания вошла в тройку наиболее привлекательных.
  • ММК подешевел на 0.8%. Позитивен снижение цен на лом. Негативны снижение внутренних цен на оцинкованный прокат, экспортных цен на плоский прокат и цен на плоский прокат в Китае и рост цен на железную руду и коксующийся уголь в Китае. Целевая цена снизилась на 4%, а потенциал роста уменьшился на 3%, но мы нарастили позиции на просадке, так как компания по-прежнему сохраняет высокий потенциал и целевая доля выше текущей. Компания покинула тройку наиболее привлекательных. Всемирная торговая организация (ВТО) учредила третейскую группу для рассмотрения спора России с Евросоюзом по поводу антидемпинговых мер в отношении российского холоднокатаного проката (РБК).
  • Русал снизился в цене на 2.2%, несмотря на укрепление доллара. Также позитивны снижение цен на глинозем, рост цен палладий и рост цены акций Норникеля. Негативно снижение цен на алюминий, рост цен на электричество в Восточной Сибири и снижение цен на никель, медь и платину. Мы внесли в модель изменения, связанные со снижением расходов на мощность из-за освобождения металлургов от оплаты зарезервированной на зиму энергомощности. Целевая цена выросла на 4%, а потенциал роста увеличился на 6%. Компания вошла в тройку наиболее привлекательных.
  • Детский мир потерял 0.3%. Мы уточнили модель, приняв во внимание опережающие показатели рождаемости и динамику располагаемых доходов населения, а также проанализировали операционные результаты за 1кв19, которые находим очень сильными: cопоставимые продажи (like-for-like) сети магазинов в России увеличились на 6.6% в 1кв19 против роста 3.0% в 4кв18. Целевая цена выросла на 1.2%, а потенциал роста увеличился на 1.5%. Целевая доля выросла, и мы нарастили позиции в компании.
  • Из-за укрепления доллара, роста цен на золото и серебро, снижения цены расписок Полиметалла целевая доля в этой компании выросла с нуля до 2.8%. Из-за укрепления доллара, роста цен на карбамид, снижения цены на серу и аммиак, снижения цены акций Фосагро целевая доля в этой компании выросла с нуля до 2.3%. Из-за снижения внутренних цен на оцинкованный прокат, экспортных цен на плоский прокат и цен на плоский прокат в Китае и роста цен на коксующийся уголь в Китае снизилась целевая доля в Северстали. Из-за снижения потенциалов целевая доля в акциях уменьшилась до 74% со 104%.

1Изменения цен здесь приводятся от цен утра пятницы прошлой недели (10:25) к ценам утра пятницы (примерно 11:30).

Результаты изменения стоимости портфеля ценных бумаг и индекса Мосбиржи

 

Период

Фин. рез-тат, % от капитала

Изменение инд Мосбиржи, %

12.04-19.04

-0.1

-0.3

С начала года

3.0

7.9

     

2018

29.6

12.3

2017

25.6

-5.5

2016

54.3

26.8

2015

121.8

26.1

С начала 2015

474.3

83.1

 

Текущая таблица параметров

Усиленные Инвестиции: таблица параметров и итоги недели 19-26 апреля 2019

Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.

★2
6 комментариев
Привет. После конфы буду за вами следить :-) Любая система лучше хаоса. 

Можно вопрос — почему в таблице нет важной метрики Price/Book?
avatar
Victor_Fin, балансовая стоимость это затраты, которые были понесены в прошлом. Они могли быть эффективными, а могли быть неэффективными. Коньюнктура могла измениться, и если доходность вложений тогда, когда они были понесены, была высокой, то в настоящий момент они могут приносить небольшую отдачу или даже быть убыточными. Если бизнес монополистический, то низкие затраты могут приводить к высокой отдаче. Наша система не использует эту метрику, поэтому мы и не публикуем ее.
А в чём перспектива Киви? Даже банки уходят в онлайн сервисы. Тупиковая ветвь, на мой взгляд.
avatar
Виталий, У Киви растущий и успешный основной бизнес, также они развивают новые направления. Также киви привлекателен ценой — для финтех компании стоит привлекательно.
А в чем разница между техническим, общим и перспективными потенциалами?
avatar
Mr. B, Технический потенциал — потенциал роста до средней цены за 6 месяцев с небольшими корректировками на прибыль компании и дивиденды.
Фундаментальный потенциал общий - рассчитывается как потенциал роста (падения) цены акции до целевого значения EV/Ebitda для группы негосударственных компаний. Целевое значение EV/Ebitda полагается равным среднему по группе 75му перцентилю исторических значений мультипликатора.
Персональный фундаментальный потенциал рассчитывается как потенциал роста (падения) до целевого значения EV/Ebitda, которое равно 75му перцентилю исторических значений мультипликатора данной компании.
Для целевых значений также используются некоторые корректировки, улучшающие показатели для компаний роста, экспортеров при растущем долларе.

теги блога Усиленные Инвестиции

....все тэги



UPDONW