Блог им. Marek

Morgan Stanley хочет, чтобы Илон Маск получил «margin call» на акциях Tesla?

Morgan Stanley хочет, чтобы Илон Маск получил «margin call» на акциях Tesla?
09.04.19 12:45 
Американский банк может продать принадлежащие Илону Маску акции Tesla, если их цена продолжит снижаться.

В 2017-2018 годах глава Tesla Илон Маск занял у нескольких финансовых институтов сотни миллионов долларов под залог принадлежащих ему акций компании. Доподлинно неизвестно, по какой именно формуле рассчитывалась залоговая стоимость этих бумаг, но большинство экспертов тогда склонялись к оценке в 25% рыночной стоимости акций. Такие данные приводит Zerohedge.

По оценкам ZH, совокупная задолженность Илона Маска по этим кредитам, включая накопленные проценты, в настоящий момент достигла $800 млн. За последние четыре месяца акции Tesla подешевели на четверть и для сохранения пропорции в 25% между рыночной ценой бумаг и объемом долга миллиардер должен довести рыночную стоимость заложенных акций до $3.2 млрд (в настоящий момент он уже заложил 13.8 млн из принадлежащих ему 37.9 млн акций). Если он этого не сделает, то при дальнейшем снижении бумаг Tesla он может получить «margin call» на уровне примерно $232 за акцию.

Крупнейшим кредитором Илона Маска по этим операциям является Morgan Stanley, которому миллиардер-изобретатель задолжал около $345 млн из $800 млн. Именно этот банк вчера снизил прогноз по акциям Tesla до $240 (против $273 на закрытии рынка в понедельник), объяснив свое решение прогнозами дальнейшего падения продаж моделей S и X. Является ли предельная близость отметок $232 и $240 простым совпадением, пока сказать сложно. 
www.profinance.ru/news/2019/04/09/bs2d-morgan-stanley-khochet-chtoby-ilon-mask-poluchil-margin-call-na-aktsiyakh-tesla.html
  • Ключевые слова:
  • Tesla

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW