Блог им. sfbankir

ИИС. Новые идеи НАУФОР - элиминация НДФЛ !!!!


Глава НАУФОР Алексей Тимофеев рассказал о новых предложениях ассоциации по развитию индивидуальных инвестиционных счетов и мерах по повышению конкуренции создаваемой системы индивидуального пенсионного капитала.

Выступая в понедельник, 11 марта, на форуме «Финансово-банковская система России: экономический рост в условиях глобальных вызовов», прошедшем в рамках организованной РСПП «Недели Российского бизнеса 2019», А.Тимофеев напомнил, что в настоящее время при комитете по финансовому рынку Госдумы РФ обсуждаются меры по стимулированию инвестиций на ИИС «второго» типа.

«Речь идет о повышении размера ежегодного взноса с 1 до 2,5 млн. рублей и отмене срока для снятия средств с этих счетов. «Замораживание» средств должно остаться только в отношении ИИС «первого» типа», — сказал он.



А.Тимофеев также сообщил, что НАУФОР выступила с инициативой об увеличении размера суммы, с которой должен предоставляться налоговый вычет по счетам ИИС «первого» типа, в зависимости от срока владения счетом. Он напомнил, что по итогам 2018 года на фондовом рынке было инвестировано более 2 трлн рублей средств граждан — что составляет примерно 7% от объема денег на банковских депозитах.
ИИС. Новые идеи НАУФОР - элиминация НДФЛ !!!!


Глава НАУФОР добавил, что на ИИС находится порядка 120 млрд рублей, и по его оценке, в течение года эта сумма может увеличиться еще на 70 %.

ИИС. Новые идеи НАУФОР - элиминация НДФЛ !!!!



«Это результат, которым мы гордимся. Мы добились перелома в деле привлечения на фондовый рынок частных инвесторов, пора подумать об институциональных», — сказал он.

А.Тимофеев поддержал идею включения в обсуждение концепции индивидуального пенсионного капитала не только негосударственных пенсионных фондов, но страховых и управляющих компаний. «И нам, и страховщикам есть что сказать по этому поводу, коль скоро эта система становится добровольной: почему бы не дать гражданам возможность выбирать из более широкого круга пенсионных схем и сделать систему более конкурентной», — заключил он.

Недавно НАУФОР опубликовала статистику инвестирования гражданами на фондовом рынке, в том числе, с использованием индивидуальных инвестиционных счетов, которая продемонстрировала значительный рост интереса населения к инвестициям на фондовом рынке. Исследование показало довольно взвешенный подход граждан к формированию инвестиционных портфелей, при этом около четверти самостоятельных инвестиций граждан направлены в акции российских предприятий.

Я правильно понимаю что Госдума хочет отменить НДФЛ на доходы от операций с ЦБ и ФИСС ???



ИИС. Новые идеи НАУФОР - элиминация НДФЛ !!!!


Дезавуалировав Исключив этот пункт ????

--------------

Изменения позволят привлечь дополнительные инвестиции и повысить привлекательность второго типа налогового вычета. В настоящее время он не пользуется спросом у россиян. Речь идет о льготе по НДФЛ в размере прибыли, полученной по ИИС за три года.

Для ее использования необходимо затратить большие усилия и иметь средний доход не менее 60% годовых, пояснил заместитель генерального директора «Открытие Брокер» Андрей Салащенко. При этом сумма вклада должна составлять около 2 млн рублей, отметил эксперт.

★13 | ₽ 111
Sergio Fedosoni, там же было о частичном изъятии, с последующим довнесением. 
avatar

Барыга

«Кэш new style»
avatar

Smoketrader

Если возврат налога со всех 2,5 лямов будет (а не с 400к), то норм.
avatar

Turbo Pascal

Turbo Pascal, так там не возврат, а элиминация налога
avatar

AlexeyTikhonov

сTurbo Pascal, речь идет не о возврате налога по А типу счетов, а о возможности пополнять счета Бтипа на сумму более 1 млн в год (сейчас такой лимит).
Ибо доходы по таким счетам не облагаются НДФЛ у источника (точнее обнуляются  (элиминируются © AT ) по заявлению в ФНС).
Единственное препятствие — 3 года выдержка с момента открытия счета правда
Они на НКРФ не влияют. Государство итак много подарило.
Это по сути борьба. Финансовый рынок хочет денег, государству тоже нужен бюджет. Здесь конфликт интересов.
«дезавуировать» ))
avatar

dilettante

Они бы лучше ввели бы страховку от скама брокера на всю сумму инвестиций по типу АСВ. Детали можно уточнить, но принцип понятен.
Для начала нужно операции на валютной секции включить в общий котёл. А то бред какой-то получается — и брокер по этим операциям не агент и налоги платить отдельно при всех льготах на ИИС.
avatar

Zmey

Кто в курсе!?
Вроде должны были принять постановление, по которому освобождаются от налога при продаже акции, если они более 5 лет в собственности у инвестора независимо от года приобретения??
avatar

alt

alt, 3 млн за год, после 3 лет, с покупки 01.01.2014, давно это уже
www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/ndfl/nalog_vichet/inv_vichet/#title2
avatar

AlexeyTikhonov

AlexeyTikhonov, Речь о том, что вроде рассматривался вариант в конце 18г. освобождения от налога при покупке актива более 5 лет назад независимо от даты приобретения  актива…
Иначе абсурд -кто купил ранее 2014г. попадает на налоги…
avatar

alt

Отличная инициатива, то есть можно будет всего на ИИС внести до 7,5 лямов? 
Коллеги, кстати что там с перспективами страхования брок. cчетов?
avatar

AlexGood

AlexGood, 7.5 а потом снять 5 и крутить 2.5 каждый год)
avatar

Stasik

Stasik, 
7.5 а потом снять 5 и крутить 2.5 каждый год)

ну если так, нам состоятельным людям удобно!
avatar

AlexGood


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW