Блог им. hep8338

Проблемы трейдеров и проблема прогнозирования. Часть 2

Всем привет, выложил второе видео на тему прогнозирования в трейдинге. 

В видео раскрываю вопросы:
1) о разнице между прогнозированием и пророчеством;
2) что такое риск с точки зрения теории вероятностей;
3) функция рационального\иррационального.

Приятного просмотра, ставьте лайки, комментируйте, отвечу всем!

Мой канал телеграмм 



Всем приятного просмотра!

★5
Хорошее видео, спасибо Евгений! А вот вопрос — разве можно применять методы статистического анализа (частным случаем которых являются индикаторы теханализа) к нестационарному ряду, которым и являются цены на акции/фьючерсы? Ведь количество участников, благодаря которым сформировались цены в каждый момент времени, отличается друг от друга, их задействованные капиталы также отличаются, даже методы принятия ими решений — и те от свечи к свече отличаются по мере поступления различных данных как извне, так и у самого участника (необходимость снять деньги или появились новые суммы для сделок).
avatar

Сергей Сергаев

Сергей Сергаев,  на то она и относится к вероятностным оценкам. Снова повторюсь, все что мы используем в качестве инструментов прогнозирования носит вероятностный характер, и ничего нет плохого в интуитивном трейдинге. Репрезентативность данных и надежность моделей всегда будут включать в себя ошибки.  НО плохо, когда интуитивно оценивается риск, это чревато большими потерями. 

Спасибо за теплый отзыв и вовлеченность в материал. 


Как видите, американских трейдеров в декабре 2018 волновали
ключевые слова: ПРОГНОЗЫ РЫНКОВ

В России такого интереса НЕТ.
Потому я обратил взоры астро консалтинга на США.
avatar

Astrolog

Astrolog, вот в этом-то и прелесть рынка. все ищут прогнозы… ну нате, чо. 
Халепа Евгений, «на те»… прогнозы еще надо составлятьь + обрабатывать нейро технологиями, а не просто на те. Сами делайте, если на те. ;)
avatar

Astrolog

Astrolog, на те, и нате это разные понятия. Вот Вам и субъективизм на очно. Каждый видит то, что хочет видеть. Похоже, средняя по астрологам и ясновидящим — мизантропия (здесь как комплимент я использую).  
Халепа Евгений, ну вы загнули! Не зная человека, совсем. А такие обвинения.

Мизантропия выступает как крайняя форма индивидуализма, противопоставления личности обществу. Связана с пессимизмом, недоверием, подозрительностью, нелюдимостью.

* Это общество, в том числе в вашем лице, кидается как ошпаренное на оккультных специалистов. Сам презираю всяких гадалок и лже экстрасенсов. Но к ним-то никаким краем не отношусь. Разуйте глаза.

В ненависти к людям не замечен, я их обожаю. Но не всех.
Подозрительность… ну, шарлатанов за километры чую, это хорошо.

Нелюдимость… это я-то, сверх коммуникабельный тип. Нелюдимость значит. Да еще типа это комплимент. Сами лечитесь, мне не указывайте.
avatar

Astrolog

Astrolog, ну тут реакция была важна… еще и мстительные, точно филантроп 
Прогнозирования цен — это средневековая алхимия. Проблема частного трейдинга в незнании, неизученности механики рынков.
Торгуйте вероятности, и не забивайте голову ерундой.
Влад Гильдебрандт, а вероятности к какому методу оценки будущих событий относится? В этом коротком высказывании Вы сами себе противоречите. 
Халепа Евгений, все события в нашей жизни имеют вероятностный подход. Человек, не машина, не высчитывает процентное значение при выполнении действий. Потому нарабатываются алгоритмы наиболее рабочих, верных решений. На примере хотя бы получении пятерки по истории. Потому так важен опыт набитых шишек, метод проб и ошибок. Где уже, на примере сработавших попыток, достигается реализация задуманных действий. Например с ЗП 50 тыс. руб. Вероятность получения ипотеки значительно выше чем при ЗП 20 тыс. руб.

Это кажется очевидным. Но как мы пришли к пониманию этого? В обыденной жизни, мы не высчитываем процент удачных попыток одобрения ипотеки при изменении ЗП, не собираем статистику выданных кредитов. Мы просто понимаем что, с более высокой зп, шансы на одобрение ипотеки возрастают. Но откуда мы это знает? На что опираемся? На опыт прошлых, как неудачных в первую очередь, так и удачных результатов наших действий.

Так и в торгах. Все наше понимание рынков, механики ценовых движений, складывается из попыток удачных и неудачных входов при различных свечных моделях, формациях. Не надо быть уникомум, что бы понимать к примеру что имея на месяце пинбар, вероятность смены движения значительно выше, чем его дальнейшее продолжение. Это и есть вероятностный подход. А уж на сколько длительно будет слом тенденции, на сколько масштабен. Это всегда условно. Хотя и здесь есть определенная уверенность, что энное продолжительность времени цена будет двигаться именно в этом ключе. Вот в таких, наиболее верных точках, стоит работать, пропуская все лишнее ...

Но трейдинг, занятие узкоспециалезированное, где мы имеем возможность учиться, в основном только на своих удачных и неудачных сделках, и строить предположения о верных и неверных сигналах, на основе собственного ранее полученного опыта. Потому так имеет значение прямые руки. Ньюансов выполнения даже типичных сделок великое множество, при неправильном подходе можно запороть даже изначально хорошие сделки.

А гадания, предсказания оставьте экстрасенсам. Один хрен не одна ванга еще не нагадала себе миллион на биржевых торгах.
Влад Гильдебрандт, отлично.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW