Блог им. hep8338

Денежный рынок США. Похоже рецессия отменяется.

Всем привет. 

Глядя на структуру и динамику агрегатов денежного рынка США, слабо верится, а точнее есть уверенность, что ни о какой рецессии речи быть не может. 

Денежный рынок США. Похоже рецессия отменяется.


Верхняя: красная линия — мультипликатор денежная масса/денежная база (наклон вверх показывает, что масса расширяется НЕ за счет новых денег). Синяя — баланс ФРС.

Нижняя: синяя — избыточные резервы в виде депозитов и прочих вложений коммерческих банков в систему ФРС. Как видно с динамики показателя банки изымают деньги из системы ФРС и, как видно из первой картинки, вливают в экономику. Т.е. «размораживают» деньги. Красная — мультипликатор более широкая масса MZM (М3)/денежная масса. Наклон вниз показывает, что денежная масса расширяется за счет сокращения более широких денег, т.е. переток.

Итог. Денежная масса расширяется, при сокращении баланса ФРС. Это отображается здоровье экономики США, не взирая на замедление делового цикла. При этом рынок труда остается сильным. Инфляция, как и подобает спаду, замедляется.
Как индикатор подтверждения, деньги заходят в экономику через кредитование, оно расширяется. Спрос, даже на подорожавшие деньги (рост ставок) растет.

Ставки. Ожидания по ставкам денежного рынка также медвежьи. Картинка ниже, годовой спред  фьючерсные контракты на 30-дневные облигации, синяя линия. Сиреневая — фронтальный фьючерс. 
Денежный рынок США. Похоже рецессия отменяется.
Спред уже упал в красную зону. Исторический, обратная зависимость: падение значение спреда, рост цен на фьючерсы, т.е. снижение ставок.

Следующая картинка, тоже самое, но по ставочке Libor. Инструмент фьючерс «евродаллор» на СМЕ. 
Денежный рынок США. Похоже рецессия отменяется.
В Европе уже поверили в снижение ставок денежного рынка, что соответствует политике стимулирования от ФРС, которая через FOMC начнет выкуп краткосрочных облигаций. 

Видимо ждут решений по Китаю-США, т.к. эскалация конфликта, это дополнительное давление на инфляцию. В таких условиях нельза заниматься стимулированием, иначе ускорение инфляции отпугнет инвесторов.

Подписывайтесь на мой канал https://t.me/khtrader 


★5
всё правильно. трамп поднимает 
avatar

Ramon Albert Rudolfovich

Не плохо бы для сравнения показать и данные по РФ.
avatar

gvv

Я думаю вся эта куча информации врятли затащит увидевших начало медвежьего тренда инвесторов обратно, продажи думаю будут потихоньку усиливаться.
avatar

Дон Маттео

Дон Маттео, Если следовать закон социодинамики, то пока не начнется «всепропало» из каналов СМИ, бычьего тренда не будет. Наверное 2200 и ниже. 
Для обвала мало повода. Но коррекция может еще продолжиться до 2200 sanp. А по субъективному опыту — в январе всегда рост. Т.к идет отчетность компаний по прибылям годовым. В США что то мне подсказывает она будет точно не ниже прошлогодней, а вот выше вполне.
avatar

LogikoMen

LogikoMen, а вы не забыли по каким ценам проходили байбэки в начале осени у амеров? а текущие цены куда ниже, убытки по бумагам нарисуют не кислые… куда рынок двинется? есть и такая вот мысль
Белый Ворон, не понял Вас. Выкуп сам по себе поддержка акций. То, что они заемные для сейчас ничего не значит. А вот в следующем году — вот тогда и пойдет обвал связанный с байбеком в том числе. А может через 2 года. Сегодня все еще деньги дешёвые. А инвесторы в хорошем плюсе — это как хэдж от падения, который еще никто не отменил. Придет время и компании откажутся от байбека в том числе ввиду нехватки денег — вот жопа и прилетит.
Может разъясните?
avatar

LogikoMen

LogikoMen, на балансе стоимость акции даст бумажный убыток, это скажется на отчетах 4 квартала, вот и импульс на снижение
LogikoMen, основная мысль, что эти убытки попадут в финотчеты и их не спрятать, а это скажется на общем балансе. 
Белый Ворон, это аргумент, кстати. Да и спрятать их не за что, это прямые убытки, это производственные издержки можно запихнуть куда-нибудь в дебиторку. типа потом вернется. 
LogikoMen, III-IV кварталы в США  вышли не очень по деловому циклу, да и доли дорожают и пухнут в объемах. Может быть нежданчик. 
Трамп и Китай договорятся в начале 2019, банду из ФРС разгонят и понесёмся наверх.
Багатенький Буратина, видимо к этому идет, по крайней мере так выглядит. 
Багатенький Буратина, сегодня ты гонишь на фед, а завтра сидишь с дырой в бюджете. не забывайте кто кости в будку кидает
avatar

Unfreq


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW