Блог им. Foudroyant

Где новое долгосрочное дно S&P 500?

На каком уровне рынок США перестанет падать, развернётся и сформирует уровень для похода на 7 000 пунктов в последующее десятилетие?
Где новое долгосрочное дно S&P 500?


35 комментариев
Больше, чем на 55% от хаев он с 1987-го не падал. 
avatar
А. Г., 
Вершина 01.10.2007 — 1576,09
Низ 02.03.2009 — 666,79
Падение на 57,69%
возможно и у меня погрешность в расчетах
avatar
Биотехнолог,  я про закрытия дня говорил. 
avatar

А. Г., смотрел Ваше видео, где Вы говорите о том, что планируете выкупать рынки акций на дне, которое должно обозначиться  в ближайшие год-два.

Сам мечтаю поймать такой момент второй раз в жизни, в этот раз на «плечи».

avatar
1850-1950
avatar
serg barbar, сам ориентируюсь где-то на 1500 — 1650.
avatar
кстати на поддержке сейчас
avatar

Биотехнолог, отскоки могут быть, и сильные — но хочется понять, на каком уровне можно начинать покупать американские акции широким фронтом, закладываясь под новый цикл роста.

Это возможность, по сути, всего 1 сделкой умножиться в 5-7 раз (если без плечей) и в 50-70 раз (если с плечами). Как в 2008 году.

avatar
Foudroyant, я отобрал бумаги и жду в каждой сигнала. Пока отвесно падаем. первая оставновка на 2100
2100 — оптимистный сценарий и наиболее вероятный
1600 — пессимистичный и менее вероятный
avatar
Биотехнолог, а вот что действительно непонятно, так это то, почему на падающей нефти и падающем американском рынке индекс МБ стоит как скала на вершинах.
avatar
Foudroyant, серьезное падение в начале года думаю начнется. Наши в 2008 тоже от СП отставали.
avatar
Биотехнолог, наши тогда отставали из-за того, что нефть начала расти сильно. А сейчас этого фактора поддержки нет.
avatar
Foudroyant, против мировой экономики все равно не попрут. Одумаются и все равно вниз пойдут.
avatar
Биотехнолог, у меня есть подозрение, что при первом же коррекционном отскоке в США индекс МБ вынесут на 2 500 -2 600, а уже там наши «большие деньги», «умные деньги» и «инфраструктурные деньги» встанут в сторону падения.
avatar
Foudroyant, если бы на Америке была просто коррекция то да. А так мне что то подсказывает что падение и в след. году продолжится
avatar

Биотехнолог, есть одно обстоятельство, которое нужно учесть в анализе.

 

Вот график, из которого видно, что Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк, «Открытие», БКС, «Финам» и т. д. под завязку нагружены российскими акциями, которые они выкупали в этом году у выходящих иностранных резидентов. Если сейчас будет мощный обвал рынка, они понесут огромные убытки.

 

Поэтому считаю, что в России обвал начнётся не раньше, чем эти структуры разгрузятся. А для этого им нужна ещё одна волна роста, хотя бы на 2 600, и чтобы на рынке был оптимизм.

avatar
Foudroyant, возможно. тут вероятность 50% на 50%. Но в акциях сейчас сидеть крайне опасно
avatar
Биотехнолог, но и в шорт залезать опасно: если сейчас в общей структуре позиций на бирже накопится очень много шортистов (а они накапливаются очень быстро сейчас), то большие деньги устроят резкий вынос наверх и заставят их откупаться по невыгодным ценам — и как раз на них и сольют свои закрома. После чего уже и начнётся настоящий слив рынка.
avatar
Foudroyant, в такие моменты на рынке нужно только в валюте сидеть. Никаких шортов.
avatar
Биотехнолог, шорт рискованнее, конечно. Но и заработать на нём можно будет больше, так как рост доллара и евро на перезапуске биржевого цикла, скорее всего, будет менее значительным, чем падение акций. Впрочем, посмотрим.
avatar
Foudroyant, заработок на шортах это случайность. Для примера Ливермор, Ванюта. Долгосрочно и стабильно можно зарабатывать только на лонгах.
Если рынок валится, сидите в кеше и потихоньку составляйте будущий портфель.
avatar
Foudroyant, впервые слышу, чтобы у брокеров были большие пакеты акций нс собственных средствах. У клиентов — очень даже может быть, только убытки клиентов — падение доходов, но не прямой убыток. Убыток у брокеров может быть только за счёт превосходства расходов над доходами, а последние складываются в первую очередь за счёт комиссий с клиентов. 
avatar

А. Г., вероятно, на графике имеются в виду финансовые холдинги, а не узко брокеры.

Ведь основные СЗКО одновременно и выкупали акции у нерезидентов, и имеют свои брокерские структуры. Эти структуры и подразделения юридически могут быть разделены внутри холдинга, но общие интересы и общие владельцы превращают их в единую команду.

По конкретным юрлицам я не владею информацией, только по группам.

avatar
avatar
Биотехнолог, пробитие поддержки вниз может быть сигналом для покупок на отскок. «Ливером чую», как сказал бы типичный российский губернатор.
avatar
Foudroyant, отскоки не интересны. Интересны только большие тренды)
avatar
На каком уровне рынок США перестанет падать, развернётся и сформирует уровень для похода на 7 000 пунктов в последующее десятилетие?

Может тебе сразу деньги в карман положить? 

По теме: рецессия в экономике США еще не началась, нет драйвера схлопывания пузыря (как банкротство леман бразерс), а значит это не падение, а только первый спуск горбатой горки
avatar
Kurono, вот, тоже так думаю. Это может быть просто второй буревестник (первый был в феврале 2018), рост ещё может быть не завершён.
avatar
Напрягает большое количество страждущих купить, когда обвалится, и сидеть в росте 5-10 лет до 3000-5000-7000 S&P. Думается, если сипи грохнется, то наверх он никого уже не повезет, а будет как никкей, лет 20 дно утаптывать.
avatar
Nwk3, ну, пока что больше веселит количество желающих встать в шорт по S&P 500. Чую скорый шортовынос.
avatar
Wasiliew Wasilij, слишком роскошно, чтобы быть правдой. 
avatar
Wasiliew Wasilij, а, ну это другое дело.
avatar

теги блога Foudroyant

....все тэги



UPDONW